谈起这个题目,我们会想起许多在校园发生的事,有的欢欣,有的烦恼。
以前,我和夏慧婷、王楠是最要好的朋友,我们一起写作业,一起做游戏,共同度过了无数欢乐时光。男生们都说我们用炮子都轰不开,但有一件事,让这句话有了“敌人”。
有一次上科学课,她们时不时的讲话,本来老师声音就小,经过她们一吵,我就更听不见了,于是我写了一纸条递了过去:你们在干嘛,不想听课不听。她们回答:聊春游的事。我又写道:下课说不行吗。就这样,我们的冷战开始了。下课后她们找我说话我也没理睬,但当我看见汤奥斯、杨凤玲和**在一起玩的那样开心,不禁让我流下泪水。想起与她们度过的快乐时光,天真的微笑,虽然有过别扭,但我们在一起也好久了,可以算老朋友了。今天这件事,虽说他们有不对的地方,可是我不理她们也是不对的。我决定去找她们道歉,“对不起”,她们原谅了我,我们又和好了。
这件事让我明白了,友情是艳丽的花朵,需要用宽容和谅解来维护。也许以后我们还是会有分歧,但只要有一颗宽容的心,就一定能化解矛盾。
从此以后,我们就再也没闹过别扭了。