朋友之间作文
去年寒假,我去外公外婆家玩。我和妹妹有时候会出去玩,于是便认识了一位好朋友,他的名字叫李安乐。可是有一次,我们之间发生了一场误会,他好几天都没有和我说话。那一天,我去李安乐家写作业,回来后不久,他便打了个电话给我,说他的一支钢笔不见了,问有没有被我误拿了。我确实没拿,便如实说了。他让我再仔细找一找,说不定真的被我误拿去了。晚上妹妹说要和我换支钢笔,我答应了,便用起了妹妹那支金色的子弹壳钢笔。过了几天,李安乐叫我去院子的石板上写作业。在写作业时,我拿出了那支子弹壳钢笔。
李安乐看见了说:"这不是我丢失的钢笔吗?原来被你拿走了。”说着就要拿钢笔。我把手一缩,问道:“这什么时候成了你的钢笔了,这是我妹妹跟我换的。”可是他却不相信:"别开玩笑了,那是我的朋友去外地留给我做纪念的,还给我吧。"我看他不信,就拉着他去找妹妹。我问妹妹这是和她交换的吧。妹妹点头。可他还是不信,以为我在骗他于是头也不回地走了。接下来好几天,他和我们好像不认识。我好几次都想和他他谈谈,可是他不理我。就这样过了四五天。
一天早上,他突然跑来找我,手里拿着一支子弹壳钢笔,他说忘在了书包里,并且连忙道歉。我说:“以后可不能粗心大意,不然我们会闹绝交的。”他也笑了,我们又和好如初了。大概,朋友之间就是这样的吧,有快乐的时候,也有误会而说不出来的时候,但是我坚信,信任是最重要的,只有彼此信任,才能拥有真正的友谊。