朋友之间的故事作文
有一只猫“**”和一只高大的狗“汪汪”是一对好朋友。有一天,它们一起来到了一棵松树下,“**”和“汪汪”同时看到了一只肥胖的老鼠,两个好朋友都喜欢吃这只老鼠。
“**”骄傲地说:“汪汪,我们不是好朋友吗?我告诉你,我可是捉鼠的能手,我捉到了老鼠保证分你一半吃。”
“汪汪”说:“好吧!那我就相信你一次吧!”
于是“**”就马上跑到了老鼠面前,对老鼠说:“老鼠妹妹,你能和我一起玩吗?”
小老鼠用自己细细尖尖的声音说:“好吧!但你不能欺负我!”
于是,小老鼠就和“**”玩了起来。在小老鼠不注意的时候,“**”一把把小老鼠给抓了起来。“**”自言自语地说:“哎,几天没吃东西的感觉真不好呀!我还是自己把这只小老鼠吃了吧!”
话音刚落“**”就把小老鼠给吞下肚子了。
回到松树下,“**”装着一副饥饿的样子说:“哎!今天运气不是很好,没有抓到老鼠。对不起哦!”但它的行为已经被“汪汪”给发现了,因为“**的嘴边上,还有一些没有擦干净的鼠毛。
“汪汪”气愤的说:“你竟敢欺骗我,我可要让你尝尝我的厉害。”说完,狗就用自己的大脚,一下子把“**”踩的粉身碎骨。
后来,“汪汪”回到了主人身边,主人给了“汪汪”一大盆美味的骨头,因为,主人知道“汪汪”饿了。
现在,“汪汪”正在享受美味佳肴——骨头,而“**”正在想自己的过错。
小朋友,我给大家讲的两个好朋友之间的故事,想告诉大家一点:答应了别人的事情要去做到,不然你会受到惩罚的哦!一定要记住!