星期四的下午,我们怀着无比沉重的心情到人民公园的革命烈士碑去扫墓。
这天天气晴朗,阳光明媚,革命烈士碑周围一片寂静,两旁的松柏舒展着绿色的枝叶,高高的挺立着,守卫在革命烈士碑前。
我们来到了革命烈士碑前,烈士纪念碑高高地耸立在我们面前。望着胸前鲜艳的红领巾和耸立着的革命烈士碑,我们仿佛见到烈士就站在我们面前。他们那炯炯有神的眼睛直视着前方,他们好像见到了**军阀的灭万,祖国的繁荣昌盛。又好像看着我们这些未来的小主人,在祖国温暖的阳光下茁壮成长。
在严肃的气氛中,我们开始扫墓了。第一项是献花圈者花圈虽然没有买得好看,可是毕竟是同学们亲手做的呀!它表达了同学们对先烈的敬仰。在庄严的哀乐声中,同学们都低着头,看着手里的小白花,心里好象压了一块石头,沉重极了。过了三分钟,同学代表出来朗诵革命烈士诗和表心声。周围非常安静,在同学们显得特别庄重严肃,但每个同学都热血沸腾的。接着罗校长给我们讲了一个莫雄的故事――一个烈士和我们年纪差不多,他为了人们能过上好的生活,他坚强不屈地和敌人作战争,直到壮烈牺牲……当我听到**军阀杀害革命烈士时,心里充满了对烈士的敬仰,对敌军的仇恨。我心想:有了您们的牺牲,才有了我们今天繁荣的祖国。我们不会辜负您对我们的期望,我们一定会好好学*,长大后做一个对社会,对祖国有贡献的人。最后,我们围着革命烈士碑走了一圈,在革命烈士碑的后面撒下了我们亲手做的精巧别致的小白花,留下了我们对烈士的崇高敬意。