热闹的中秋节作文600字
中国的传统佳节中秋节到了。
我们全家热热闹闹地聚在一起,共度佳节。晚饭后,一大盘月饼端了上来,有蛋黄的,有杏仁的,有芒果的,有布丁的,有抹茶的,还有……各种各样,数都数不清。我高兴极了,毫不犹豫地拿了一个,狼吞虎咽地吃了起来。这时,家里才是最热闹的呢!
长辈们品尝着美味的月饼,喝着香气怡人的茶水,有说有笑,不时还传来阵阵笑声,电视声,唱歌声。此时家里成了一片声音汇成的欢乐海洋,是那么温暖,那么可爱。我来到窗边,打开窗户,窗外的家家户户灯火通明,热热闹闹的。我抬头向天空望去,一个加圆圆的、明亮的月亮挂在天空。啊!好美的月亮啊,像一轮明镜,一个洁白无瑕的玉盘,是那么完整无缺。
接下来是搏饼,我拿出大碗和色子,准备开始搏饼。第一个是我,我双手合什,嘴里念着“天灵灵,地灵灵”……“叮叮叮”,呀,我搏到了四进。接下来是爸爸,爸爸扔了下去,只见一个“四”静静地躲在碗底,是一秀。爸爸把一个“美心”的月饼收入囊中。不过,得没得奖都没关系,重要的是这份快乐。妈妈拿起色子闭上眼睛往下一扔,“叮叮当当”不会吧,“对堂”出现在眼前。妈妈拿走了一个枕头,她说“以后靠着它睡觉都会做美梦。”
几轮之后,月饼、枕头、花、水笔、纸巾都“名花有主”了,可状元迟迟没有出现。大家不免有点心急。就在这时,妈妈随意一甩,出现了四个“四”带十二,成为了当之无愧的状元。好运一来,挡都挡不住。搏饼活动告一段落。爸爸还讲起搏饼的来历:“郑成功为了慰籍士兵的中秋思乡之苦,发明了摇色子的游戏,就此在民间流传下来。”
中秋搏饼,我不但收获了欢声笑语,还接受了爱国主义的教育。今天真是个热闹而圆满的日子!