描写美丽的杭州作文400字
我爱祖国壮丽的山河,我爱祖国优美的风景,但我更爱祖国山清水秀、风景优美的杭州。
杭州的一部分——西湖。
西湖可漂亮了!有十景,分别是:雷峰夕照、三潭印月、断桥残雪、苏堤春晓、*湖秋月、曲院风荷、花港观鱼、双峰插云、南屏晚钟。
今天,我给大家介绍的是美丽著名的“断桥残雪”。断桥,在西湖的大小桥梁中,她的名气是最大的。据说,早在唐朝,断桥就已经建立了。江珂玉的《西子湖拾翠余谈》有一段评说西湖语:“西湖之胜,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖……能真正领山水之绝者,尘世有几人哉!”
在江南的杭州,每年的雪期短促,大雪天更是罕见了。一旦银装素裹,便会营造出与常实、常景迥然的雪湖盛况。今日的断桥,是1921年重建的拱形独孔环洞石桥,长八点八米,宽八点六米,单孔净跨六点一米。
杭州春天也是很美的,百花齐放,芬芳迷人,让人陶醉。
秋天的杭州开满了千姿百态的菊花。它们有的倒挂枝头,有的千朵成群。特别是西湖的菊花展,美极了!而桂花香气扑鼻,金灿灿的,可漂亮了!我真喜欢!而且它还是市花呢!
杭州真美啊!我为住在杭州而自豪!