有人喜欢风和日丽的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢粉妆玉砌的冬天,但我喜欢硕果累累的秋天。
当我走进花园,千姿百态的菊花开了,一朵朵像小小的毛绒球。它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把五彩斑斓的长裙系在腰上,又像一位位亭亭玉立的少女,在展示着自己优美的舞姿,光彩夺目,美不胜收。
当我走进田间,那一片片庄稼,远看,好像金色的海洋翻滚着千层的波浪;*看,沉甸甸的麦穗笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时,地里的农民伯伯可忙了,个个脸上露出了丰收的喜悦,到处都是欢歌笑语。
当我走进了果园,看!树上硕果累累,灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,还有孩子脸似的苹果……黄澄澄、红扑扑、绿盈盈……真可爱呀!大大小小,五光十色,数不胜数。小石榴咧开了嘴,面带微笑,欢迎人们来摘。
我爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的香飘四野!