我的家乡在黄土那里,那里非常漂亮、美丽。稻田里有金黄金黄的稻谷,像一片金色的海洋。道路两旁还有很多黄橙橙、甜津津的水果,真是诱人啊!人人都在买我们的水果。
哦!我的老家还有一座高高的大山,山顶上可凉爽了,从山上看山下的风景,金黄的草地,美丽的花朵。
山下面有一个湖,秋天湖面上全是干土,但是枯萎的荷叶下面还有脆生生的藕。这就是我家乡秋季的美景,好看吗?
今天是个晴朗的日子,我与妈妈去户外寻找秋天的脚步,感受秋天的气息。
秋风一吹,树叶变黄了,像黄蝴蝶 一样飘飘悠悠地落下来。踩上去“咔嚓咔嚓”地响。
各种颜色的菊花竞相开放,有白色的、红色的、紫色的、黄色的……像五颜六色的朝霞。
闻着香味儿我又发现了桂花 ,桂花是浅黄色的,小小的花朵,一簇簇藏在枝叶间,星星点点的,不大起眼。但那浓浓的香气会是你忘不了。
家乡的秋天真美呀!
秋天到了,我的家乡一片金黄,满载着丰收的喜悦。碧蓝的天空中有几只小鸟在自由自在地飞翔,好像在为丰收歌唱。农民伯伯辛勤劳作在无垠的田野。你看那玉米,举着红缨乐了,高粱笑弯了腰,花生挤着要从大地妈妈的怀抱里跳出来。辣椒穿上了鲜红的小袄,肥大的野兔在田野里捉迷藏,小鸟在枝头歌唱,唱响丰收的赞歌!
秋天最美的夜晚那就是八月十五的月夜。夕阳渐渐退去,皎洁的月亮从东边懒懒的爬了上来,四周开始变黑,月光照射着大地,给大地穿上了一件银白色的轻纱,圆圆的月亮高挂在天空中,白白天彻彻底底的变成了夜晚。看!月亮旁边还有几颗小星星,像眼睛,不停的眨着;像钻石,不停的闪着;像一束光,在不停的照射着。时不时你还会看到有鸟经过,给精谧的夜空增添了一些生趣。夜是迷人的。
秋天的家乡多美丽,公园里菊花自豪的展现出自己美丽的身影、苹果光着屁股羞红了脸、玉米伯伯捋着细长的胡子、高粱哥哥举起了燃烧的火把、绿色的小草弟弟换上了金色的衣裳、棉花姐姐披上了白色的绒装。
小动物们也不例外,都忙着过冬的准备。小松鼠找来松果当粮食、小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉、小喜鹊衔来树枝造房子……
啊!美丽的秋天,我爱你!