学校作文300字(扩展
今天我们的班主任罗老师带着我们把全校走了一遍。有美丽的小花园、宽大的操场、高大的教学楼,还有好玩的游乐场……可是这些都不是我喜欢和好奇的的,我最好奇的是又恐怖又刺激的地下停车场。
走进地下停车场时,大家都很害怕,有的深深地吸了一口气,慢慢地走进地下停车场;有的和一个同学抱在一起,眯着眼睛走进地下停车场;还有的表面是大胆的走了下去,可以心里却像被挂在一根线上,非常害怕。当罗老师打开车库门时,我们就像箭一样冲进去。我进来的时候,还有一点灯光,然后慢慢地变黑,我的心跳的一下比一下快。我的同学郑梦霖跑过来,用颤抖的声音对我说:“这里会不会有鬼呀”!我还没有开口说话,就听到“呜呜,呜呜!”的声音传过来,其实这是我同学模仿的。郑梦霖马上抓紧了我的手,我用力挤出笑容,说道:“世界上没有鬼的”!她才松开了我的手。这时罗老师说参观完要走了,我们赶紧都跟紧大家的步伐走出了地下停车场。
地下停车场参观完了,我觉得还真刺激,但是也很危险,所以,还是不能常去喔!
我的校园既是一个绿色校园,又是一个爱心校园。我们校园有好多木瓜树。你看,木瓜树又结果了!一到秋天,校园里就有了木瓜的香气,真是十里飘香啊!那时候我们就把木瓜摘下来,放在鼻子上闻闻,那种香气溢人的感觉让你很久回不到现实中。
春天木瓜树发芽。
夏天木瓜树开花。
秋天硕果累累的木瓜散发出诱人的香气!
冬天下过雪后的木瓜树银装素裹。木瓜香香的,它的香是悠长的。虽然它没有鲜花的娇艳,没有花的美丽,但它拥有花的香气;木瓜重重的,虽然没有苹果诱人的外表,但它有朴实无华的果实。木瓜的香是无法比喻的,木瓜的香是无法对比的,木瓜的香是无法做出来的。
木瓜的香如桂花,木瓜的香如蔷薇,木瓜的香如菊花。世界上有许许多多好闻的花,而木瓜也可以变成你想要的那种香气的花......
校园里的每一个人,在充满丰收喜悦的秋天里闻着木瓜的香味做着自己的事情。我爱我的校园,我爱校园里给大家带来香气的木瓜。
周六下午,是一个出去游玩的好日子。妈妈开车带我去她的学校——海沧实验中学参观。我们跨过茫茫大海,经过美丽的海沧大桥,终于来到了海沧实验中学。
哇,多么大的学校啊!海沧实验中学竟是我们金尚小学的二十几倍。
妈妈带我去了生物园,我看见小温室里种着很多菜。这不,我还看见了苋菜、地瓜叶、丝瓜……当我看到滴水观音时,吓得脸都紫啦:“啊,不要啊,滴水观音,你怎么跑到我这来了?你可是有毒的啊!”妈妈说:“不要怕,大自然的植物千姿百态,我们对植物要了解,无论它有没有毒。”
接着,我们去参观大操场。大操场总长800米,是我们学校操场的四倍!我兴奋地跑了两圈。
最后,我们参观了一组树雕,名字叫“风雨树人”,妈妈说那是为了纪念2016年厦门莫兰蒂台风而做的,人们拉着绳子,仿佛要顶住树,不让它倒下去砸到人,展现了厦门人的抗灾精神。
不知不觉,时间已经不早了,我们该回家了。我们依依不舍地跟学校告别,说再见。
真期待下一次再能来海沧实验中学参观!