荷花作文参考
有人喜欢牡丹的国色天香,有人喜欢兰花的清新飘逸,有人喜欢梅花的顶风傲雪,有人喜欢野花的朴素无华。虽然这些花都是那么妩媚可爱、婀娜多姿,但在我心中,最美丽的还是那出淤泥而不染的荷花。
去年夏天,我们一家回乡下,我闲的无聊,便出去逛逛。不太远的地方,有一个池塘,里面盛开着朵朵小荷花,远远望去,既像一个个亭亭玉立的粉衣少女,又像观音菩萨的宝座,荷叶还像一个个大玉盘。禁不住美的吸引,我又靠前了一些,只见一池的小荷花都挺立着,绽放着。花儿美不胜收,白的、粉的,大朵、小朵,叶儿大的,茎细的,都在微风中摇曳着,舞蹈着。花儿美,叶儿当然也吸引人,一大片翠绿的荷叶丛,活像一顶顶小绿伞。珍珠般的露水在它那清晰的纹路上嬉戏、玩耍,青蛙也不时跳上来向他述说水底的奇遇……有这么好的“搭档”,荷花杆也显得十分得意,瞧那美样!
看了半天,我不禁对荷花的味和触感产生了兴趣。闻一闻,荷花散发的那阵阵清香是那么沁人心脾,使人心旷神怡。摸一摸,荷叶小秆的毛茸茸也令人陶然若醉……
欣赏着眼前这幅美景,我差点忘记这花是从淤泥里生长出来的,真是“出淤泥而不染,浊清涟而不妖”,再想一想,我们人不也应该这么做么?好似南宋时的岳飞,抗日时的八路军叔叔……
“小华,回家吧,吃午饭了!”听到妈妈的召唤,我才从仙境回到自己的家,恋恋不舍的望了荷花池几眼……
啊!我爱荷花!