有一个星期三下午的活动课,我来到食堂旁边的空地里,想看看我们班的丛林枪战。突然,我看见一棵大树上垂下的树枝上冒出了绿芽。我觉得这应该是一棵绿树吧。但是,因为我看见过的柳树都是长在河边或有水的地方的,所以又觉得是一棵杨树。
你不管怎么样,都要试试看才知道嘛,所以我摘下一段树枝准备种下去,看看会不会活。因为柳树有一个特点,就是摘下的柳枝**土里,就可以长成一棵小柳树。所以如果活了的话,那么在他旁边的那棵树就是一棵柳树,如果没有活,那么,再它旁边的树就是没有这个本领,而与柳树长得很像的杨树了。说干就干,我就开始行动了。
我要先找一块地,我在那棵树旁四处寻找。我先找了一根比较硬的树枝,然后就开始四处拨开枯枝败叶,看看这块地合不合适。有一些地方看似很合适,但是你一把上面的枯枝败叶拨开,你就会发现藤蔓太多了。因为疼晚会吸收养分,使得小树不能茁壮成长,所以也不太好。过了一会,我终于找到了一块比较好的地方。我把我手中的树枝**土里,又插了一根树枝固定,以防万一,又种了一棵。
这根树枝有可能茁壮成长,也有可能死掉,不知道会如何。