星期天的下午,我上市场去买了一包杜鹃花的种子,种子又小又圆,像一颗颗黑芝麻,令人看了眼花缭乱。 我高高兴兴地捧着种子来到了花园里,准备好种花的工具,比如说铁铲、花盆和手套,我把手套戴好,然后就开始种起花来了,我把泥向花盆里铲去,要找到泥来种花可不是一件容易的事情,为了能种出美丽的花,我每逢节假日都到郊外去收集泥,这样日积月累地不断努力,我终于找到了许多泥,可以种上几十盆花了。 我把泥挖成一个小圆形,再把花的种子往小圆开里面扔去,然后再在种子上盖一层泥,最后给种子浇一点水,水不能浇太多,如果浇得太多的话花的种子就会被淹死,所以我们浇水的时候一定得小心。
过了几天,晨光熹微,伴着早晨的安静来到了大地上,小鸟争唱出黎明的第一支歌,使大地生气勃勃,一颗颗珍珠般的露珠落在绿叶上,我往前几天种的杜鹃花里望去,只见嫩叶长出来了,我高兴地欢呼着!我的欢呼声打破了黎明的宁静。
种花是人类一种美的享受,让我们种出美丽的花吧!
啊!种花真是件有意义的事!