种树小学作文
然后,我们继续挖坑种树,爸爸挖好一个坑,我扶着小树苗,让妹妹加土。可是,妹妹铲不动土,只好请爸爸帮忙。
上个星期,我和义工队的小朋友一起去植树。我们组里我同学有项丹阳,谢予阳和卢弈妤,还有汪老师。我们到了后,我看中了一颗小树苗,我和妈妈拿到工具后就开始种树。我对妈妈说:“妈妈,你先扶住小树,我来填土。”我拿起铁铲,吃力地把土一点一点得填满,一个坑的一边有土,一边没有,我又开始铲另一边的土,可另一边的土硬极了,我费了九牛二虎之力也都没有铲好。妈妈笑了:“你把这的土铲倒那里不就好了吗?”对呀,我照妈妈的话,填好了土。我再找到了水,倒上去,第一颗树就种好了!
小鱼和我打算我俩一起种一棵树。于是,我们便我找了一棵树苗,小鱼铲土,我来扶树,有了经验的我们,好不费吹灰之力就种好了这棵树。我想:可不可以在我们的树上做一点记号呢?我告诉小鱼我的想法,小鱼说:“哦,我们可以用石头围城个形状,像花坛那样。”我们马上用石头做了一个爱心形。
最后一颗树是三(5)班的同心树,我们有的扶树,有的铲土,还有的去找水,才完成的。项丹阳妈妈不知从哪里找来了一条布条,上面写什么我忘记了,系在树枝上。
一个风和日丽的下午,小明在路边看见一棵小树,他暗暗地想:这棵小树可以给我荡秋千。小明用力抓住小树的枝丫荡来荡去。
这时,一个大姐姐急匆匆地走过来,严肃地说:“小弟弟,快下来!这样做不仅危险,还会伤害到小树的。”小明听了,立刻松开了小树。大姐姐又说:“小弟弟你看,这个牌子上面写着‘爱护绿化,人人有责’。”小明听了后为自己刚才的行为感到羞愧极了。这时他们俩发现小树的根被摇松动了,大姐姐扶着树,小明一点点地培土。
我们来到潮济,已经是中午了,刚停下车我们就去吃饭。我想:吃饱了,才有力气去种树。吃完后,我们步行着来到植物区。我一看,呀!植物区不再是以前的植物区了,而是处处都是树木茂盛的花园了,中央还有个休息的地方,前面有一篇辽阔的空地。
开始种树了,我先观察哪一盆花的泥土最少,我就拿着铲子把泥土铲到花盆里把它压*。接着,我拿来洒水壶往花盆里浇,让泥土变得湿润,然后找来剪刀,给花修剪“指甲”,我再拿着扫把,把剪下的指甲扫进簸箕里面。最后,我望着那一颗颗树木,仿佛在心伤一幅景色优美的画,真让人心旷神怡!
今天,我们家要种树了,正当我兴高采烈地冲进新房子时,爸爸妈和四五位工人叔叔们都已经到达了。我的眼睛在不停地搜索:“藏树之地”突然,我发现树就放在一个角落上,只见它的树根和土被牢牢地捆住了。一粒土都无法挣脱。
过了一会儿便开工了,只见工人叔叔抱着大树,颤颤巍巍地走向土坑,然后把大树放到里面,接着便把周围的土给填进去,就在这时,妈妈说;“儿子,快去浇水。”我立刻跑到摇水器旁,拿了一个水桶,摇起水来,我喊着:“一、二#――一、二”的口号,不停地摇水,我忘记炎热,忘记疲惫,忘记干渴,没完没了地摇水,就在这时,我听见耳边传来妈妈的叫声:“可以了,儿子,已经很棒了!”我终于停下了摇动,累得坐在地上飞快地喘气,妈妈看着我,笑了。