默默种树的人作文
树叶,大家一定都很熟悉。但是,你有注意到过那默默的为人民服务的人吗?没有,你没听说过,这些默默无闻的树叶,都是无私奉献的。
就在前几天,我和妈妈买了两棵树苗。那两棵树苗在我家楼下的土地上,我和妈妈每天放学回家都会给它浇水。
有一天,我放学回家时,我看见两棵老树,它们的身体都被一片树叶挡住了阳光。我很难过,因为那两棵老树苗的身体都被一片树叶挡住了阳光。于是我把这几棵小树苗移到了楼下的花架上。
过了几天我看到了两棵老树。那两棵老树苗都已经有了一个枝叶茂盛的枝叶。这时,妈妈叫我去楼下看望她们。我就去了。到了楼下,妈妈把树苗放在一张桌子上。那两棵老树叶茂盛的枝叶在微风中摇曳着。我看了一会儿,就对妈妈说:“妈妈,我想起来一定会想起这两棵老树的。”妈妈说:“那你就去把这两棵树苗移到另一张桌子上吧!”
到了家门口,我把两棵树都移到那张桌子上。然后就去写作业了。写着写着,我发现那两棵老树苗都已经有了枝叶茂盛的枝叶在微风的吹拂下,在轻轻摇动。那两棵树的叶子好似一个个小姑娘,在向我微笑。我就把这两棵老树苗放回了那张桌子里面。
第二天,我看到了那两棵老树。那两棵老树叶茂盛的枝叶在微风中翩翩起舞。我想:这两棵老树一定也是被我挡住的吧?那时我会想我应该是多么伟大啊!