种树的作文
又到3月14日植树节了,让我们扛起锄头,拿起水桶进入快乐的植树节之中吧!
为什么要有植树节呢?下面就听听我对为什么种树的理解。
树是生活中的一种不可缺少的植物,树的作用很多例如:造船、做纸、制造床......等等。可以说它跟我们的生活密不可分。
如果没有了树,台风就会四处横行,沙尘暴无处不在。
树在夏天的时候还能歇凉,秋天果树结果,冬天遮风,春天开花。还有许多的小动物也生活在树上如:松鼠、知了、猴子、小鸟......如果没有了树它们会怎样呢?
古代人们是用树做房子如果没有了树人们也许还是住在冷冷的山洞里面。
目前我知道中国的一棵的大榕树竟能独木成林里面真不知道住这里住了多少只鸟。
没有树的大自然多么乏味啊!
为了大自然不乏味就让我们过一天植树假期吧!
种树的作文 9
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和母亲拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。母亲小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,母亲培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。