种树作文参考
这天顽皮的小猴因为玩烟花,不小心将啄木鸟阿姨的家烧毁了,大象消防员们尽力抢救,但还是没能将房子挽回,啄木鸟阿姨很伤心,可是它并没有责怪小猴,小猴觉得很对不起啄木鸟阿姨,决定帮助她找到新房子。
可是要到哪里去找呢!小猴跑了很多的地方,都没有挑到好的大树给啄木鸟阿姨安家,小猴决定要自己种树,它向熊伯伯要了很多的小树苗,因为它不知道啄木鸟阿姨会喜欢哪棵。
小猴辛苦的种了好多好多的树,每天给他们浇水施肥,希望他们快快长大,可小树们还是每天只长那么一点点,旁边的大树告诉小猴说:“我们大树要想长成,最起码需要十几年的时间。”
小猴惊讶的说:“什么?十多年?啄木鸟阿姨可等不了这么久啊!”
小猴决定去找小仙女帮忙,小仙女决定帮助小猴,小仙女来到小树苗的身边,对着它们施起了魔法,只见小树苗顿时就变成了参天大树。
小猴来到啄木鸟阿姨的面前说:“啄木鸟阿姨,对不起,是我把你的家不小心弄起火的。”
啄木鸟阿姨接受了小猴的道歉,因为她看到了小猴为自己种的大树,知道了小猴的歉意,做错事不要紧,重要的是要有一颗悔改的心。