老师在我的记忆深处作文(五)份
清凉的晓风吹过大地,让死气沉沉的大地富有生机。那些娇艳的玫瑰和高贵的牡丹在窃窃私语:“你看那墙角的蔷薇,多么自不量力,开得花如此普通,却还敢与我们呆在一起??”我想:在我记忆深处的蔷薇,有它自己独特的美丽??
儿时的我喜欢鲜艳高贵的花朵,那火一般的大红色,那许许多多种艳丽的颜色深入我心,让我不由得兴奋和激动。然而,它们没能长久地吸引我,时间长了,我发现那些有着贵族气质的花朵自满、高傲,总是有一种见谁都感觉“你有什么了不起”的思想。
偶然的一次机会,我在奶奶家小区的一个十分不引人注目的小角落里,发现了一些很朴素的花朵,淡淡的粉色一下>温暖了我,它的纯洁完全可以与荷花媲美。它看起来很柔嫩,仿佛一碰它就会流出水。它让我觉得有点像在梦境,一种轻飘飘的感觉,好像插上翅膀,飞向蓝天。只不过――只有很少的几朵,数量非常少,这让它们看起来很孤单,但是,它们似乎非但不伤心,反倒很轻松地享受着,这种精神让我二次被它们震撼。我被它们深深地吸引了,彻底地折服了,是的,难道它们不比那些骄傲自满的花朵强多了吗?
清爽的微风吹过大地,使大地充满生机,那些花朵仍旧在嘲笑蔷薇:“看,都没有朋友,还好意思在这里!”晓风立马说道:“不要这么说,没看见吗?它正在享受一个人的孤单。”那些花儿不好意思再说了,低下了头,开始思考自己的人生。蔷薇的脸上泛起了红晕,第一次有人对它这么好。