观察无花果树作文
今天,我在我们家的的无花果树上掰下了四个枝子,准备到我姥姥家之后进行栽种,我们六点从家里出发了,经过了远远的路程,我们终于到达了。
到了之后,我们又吃了一些美味的东西,姥姥说:“看一看哪一只栽活的时间最长!”妈妈又和姥姥说了一会儿话就开工了!我们分工:“姥姥抬水,妈妈抬树枝,我来拿铁锹。”到了后面的小院子,我们选了几个好地方,我来挖一下,妈妈在来挖,姥姥又来帮忙,我们一会儿就将那4个深深的大洞挖出来了,里面有很多的石头和砖头,让我们十分的难弄。我们又分工:“我来铺土,妈妈来扶树枝,姥姥来压土。”完事了,我们便开始浇水,一开始水总是流的到处都是,让我们只好使出了“杀手锏”用铁锹,反过来从远处往这边波,围着拨一圈,就OK了。我们再次的分工:“我弄两个,妈妈一个,姥姥一个”我们很快就完事了!
希望在过了两年之后的这里,不仅仅我能在楼下吃到香甜的“无花果”,姥姥也能吃上我种的“范范”牌高级无花果了,我十分的期待!到时候,无花果树永远都比我小十岁!