无花果树作文
我的无花果树到了它树叶长得最繁茂的一个季节,现在它的枝头满是大片大片的像枫叶一般的叶子,仿佛像一个个绿色的小精灵。一天,我放学回家,看见它枝头挂满树叶的样子,十分惊喜,经过一个冬天的光秃秃的枝干,它终于重新长出树叶了,我顾不得沉重的背包,急忙向它奔去。
到了树底下,我站住了,心想:“它虽然已经有名字了,但好俗,要不,**脆给它换个名字吧。
我想了一会儿,就想到了一个名字,永绿树,意思说它这棵树永远都绿绿的,但想了一会儿,便打消了这个念头,树嘛,本来就是绿的,即使它绿的再明显,也还是和普通树一样普通啊!
不久脑袋里蹦出了一个念头,双子树?因为我这棵树往上长了二三十厘米后,突然分开了,两棵树像是在不同地方长出来的,但是很快,这个念头便被打消了,双子嘛,和树没什么关系,再说了,树分开并不少见,这名字没什么特殊的含义,还挺俗的,再换一个吧。
这里,我脑袋里突然又蹦出了一个名字,高茂树,我想了想,嗯,还不错的,高茂,是希望这个棵能长得十分茂盛,对这棵树进行了美好的希望。再说这名字也挺新鲜的,感觉不错,希望这棵树也会喜欢这个新名字吧。
到家想了想,感觉我挺异想天开的,树怎么可能这么好改名字呢,估计只有我才会给树改名字呀!