无花果树作文450字
我家住在一楼,院子里有许多植物,其中我最喜欢的植物里有无
花果树。这棵无花果树今年11岁了,高约2.5米。
春天的无花果树,发芽很晚。3月末至4月初才发的芽。起初无花果树发出的叶子,颜色很青像一个马褂叶。渐渐地无花果树的叶子分成了三瓣儿,中间长,两边短,好像一把宝剑。后来无花果树的叶子长大了,有的像我们的四只手指,有的像我们的五指。在每一个枝条的顶那里几乎都要长出一个小无花果。
夏天,正是无花果树结果的好时机。当无花果的尾部一裂开,就证明无花果熟了。由于无花果太甜了,引得一群蚂蚁千里迢迢来这里品尝无花果。我最喜欢吃无花果了,先冲一冲,然后再分开,只吃果肉不吃皮。吃一口甜的,比蜂蜜还好吃那。无花果结果最好地 时期是雨季。那几天天天都下雨,无花果有许多都在这时成熟,由于成熟太多吃不了,或者因为成熟后还没来得及摘就下雨了,所有的都烂在上面了,还不时散发出臭味。
秋天的无花果树叶子很旺盛,但无花果却越来越少了。但那种臭味还留置。当别的植物已枯萎,无花果树还是那样的旺盛。
冬天的无花果树还没有枯萎,直到10~11月才开始落叶。每当下一场雪,无花果树好像穿上了一件用钻石与珍珠织成的光彩耀眼的衣服。好美好漂亮。
我爱我的家,我爱我家的植物,更爱四季不一样的无花果树。