无花果树作文
我天天搬着椅子,看着那棵无花果树,期待着它长出来的那好吃的果子。
无花果树是不是真的没有花呢?不是,它长的花只是小到快看不见了而已,所以人们叫“无花”。
春天,无花果树枝上开始长叶子,那刚发出的叶子嫩绿嫩绿的,有一些小叶子被初春那还较冷的风吹下,我不时跑到楼下,拾起那些树叶,铺在树根旁,想把它的营养给大树。
夏天,树叶长大了,犹如A4纸张大小,叶片的形状酷似枫叶样。还有就是无花果了,这时的果子已经绿了,小鸟的鼻子怎么这么灵,是闻到了果香?一个个都飞来啄我最爱吃的无花果,鸟儿真淘气,果子还没熟呢!更可气的是,他们竟还在旁边的树上建巢,还想天天吃呀!我气得火冒三丈,搬个椅子坐那守着,鸟来了就赶,此后,很长一段时间都没有鸟飞来,我很高兴,期待那些幸存果子的造化。
秋天无花果大部分成熟了,我摘下果子掰开就吃,真香甜哪!无花果虽然好吃,成熟的却有些缺点,它的皮很薄,很易破,吃的时候轻轻剥,不像苹果那样洗洗就直接吃,而且蒂部有许多粘液,很粘,长时间不洗手就凝在手上很难洗干净。
冬天,仍然有没成熟的绿果在上面,但一下雨雪就掉落了,树叶也都枯黄,渐渐凋零,我的无花果树就变成秃子了。
这就是我家楼下种的树,是我最心爱的无花果树!