观察无花果树作文
星期六下午,我在妈妈工作的厂里玩。玩着玩着发现了一棵无花果树,便认真观察起来。我看到了很丰满的果实,哇,真嘴谗!我继续观察,发现,无花果树虽然矮小,但是却有很多分叉的树枝。我还觉得它绿色的叶子像手掌,真有趣呀!小果子就长在叶子中间,几乎几百个甚至上千个,我摘了一个无花果,哎呀,里面竟然还有白汁,重大发现!我回想起了它以前春天开的不引人注目的白白的小花;夏天它市郁郁葱葱的;今年冬天虽然无花果树没有叶子了,但是冬姐姐给它戴上了白色帽子,让它感受到了温暖。
我觉得有点奇怪,为什么要叫它无花果树呢?我查阅资料,终于发现,无花果的花用肉眼看不见。怪不得我们叫它无花果树呢!无花果还有很多营养价值和医药价值呢!
哇,想不到一棵矮小的无花果树有这么多的特点啊!