描写无花果树的作文
小羽妹妹家的院子里种了一棵无花果树,下面我来讲一下这棵无花果树:
树干:
树干高,大约:三米,像一层楼房一样高;粗的像碗口一样。树干的颜色是:灰色的;有竖着的裂纹。树干上长着树枝,树枝很多很多的。
树叶:
树枝上长满了树叶。它的形状像一双双大手掌;颜色是:深绿色的。大小不一,大的:比爸爸的手掌大两倍;小的:和我们的手掌一样小……
果实:
树叶之中长着无花果的果实。果实的形状像大蒜;没长熟的是绿色的、长熟的是红色的、半生半熟的是一半绿色的,一半红色的。用手掰开,一粒果实,看见了白色的果肉。果肉里有棕色的丝絮状的种子,尝了一口:甘甜、可口,非常好吃。
效果:
这个果实能治很多的病:便秘、干咳、咽喉痛……
我也想种一棵无花果树呀!