无花果树作文
在我家的园子里有许多的花草树木,有香气浓郁的桂花树,素雅雪白的海棠花等等。可让我印象最深刻的却是那不起眼的无花果树。
记得,那时我只有八岁,第一次见到无花果树,我十分好奇这是一棵什么树,妈妈解答了我心中的疑问,原来,这是一棵无花果树。
无花果树是美的。无花果树的叶子好像孩童的手掌一般大小,形状也差不多,风一吹,无花果树的树叶便如同招手一般随风摇曳,美极了。
无花果树最让我刻骨铭心的不是它的美丽,而是它那美好的精神。无花果树,它不用娇艳的花朵来彰显自己的存在,不与别的树争芳斗艳,而是将自己的花朵藏在囊形的花托里,不愿露出,只是默默的为人类献出它那香甜可口,美味多汁的果实,不求回报。
无花果树不仅谦虚,还很顽强。无花果树只要一根树枝插在土里,就可以活下来长成一棵大无花果树,而且无花果树也不需要去精心照顾,不似那些娇弱的花朵一个不小心就枯死了,无花果树只要有土有水有阳光就能够长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,充满了生机与活力。
就是这不起眼的无花果树,让我刻骨铭心,永生难忘。我爱它的美,更爱它的深藏不露,它的坚韧顽强。