无花果树作文
家中的后院长着一棵无花果树。每次站在窗前,无论何时,都能看见它挺拔的身影。而它也总能在不经意间,带给我意想不到的温暖。
春天,无花果树长出了嫩绿的叶子。在阳光的照耀下,树影斑驳,叶片变得格外的显眼。嫩黄色的叶脉纹路,在蓝天白云的映衬下清晰可见,仿佛工匠特意雕琢过一般的精巧。小小叶片的美丽使我心中的暖意涌上心头。鹅黄与嫩绿的交织,使无花果叶异常的养眼。无花果叶的形状各异,每一片都有它们自己的风景。就像我们人一般,每个人都是独特的。大多数的叶子有五瓣,恰似一个人张开的手掌。这些特性使它们的叶子多了几分灵性。无花果树迎着风,向着阳,那种积极乐观的神态,总能使我心中温暖,开启了我一天的好心情。
夏天,果实压满了无花果树的枝头。果实的底部有些许的紫色,更凸显出它外衣的一道道波纹。剥开果实,里面露出了密密麻麻而又小巧可爱的籽。一口咬下去,口中的香甜味道瞬间溢满了唇齿,会让人有一种前所未有的幸福感。嚼一嚼,爽脆的籽给味蕾带来了不一样的体验。一颗无花果,甜头的嘴,暖透了心。
风雨中的无花果树屹立不倒,即使是秋冬时节,树叶枯黄凋落,满目的翠绿只剩下粗壮而单调的树干,它也仍不灰心,骄傲的迎着这个世界刺骨的寒风,冰冷的积雪。因为它相信,冬将尽,春可期,熬过了寒冷与黑夜,总能看见温暖与光明。它的这股韧劲与精神,使我热血沸腾,有了前进的动力,温暖了我有时失落而又迷茫的心。
在生活中,温暖内心的事物千千万。它可能微不足道,可能轰轰烈烈,可能**无奇,可能此间独有。但唯有窗前的这棵无花果树最暖我心。