人生短暂,如若不好好把握,便会欣欣然溜走。为何我们不放手一搏?无论结局如何,输赢是否,只要过程够精彩,人生才会有意义,才算把握好了人生。
试一试,又何妨呢?
国庆长假,父母外出,为了弟弟和我的晚饭着落,无奈之中,我只能下定决心第一次尝试做饭!
站在锅前,我在脑海里将过程全部理了一遍,便开始动手了,生疏的切着手里的白菜,*时在家人手里运用自如的刀,为何到了我的手里竟然如此不听话了,不过,我用耐心去“征服”它,热了油,笨拙的把白菜,一片一片的向锅里投进去,担心油会溅到自己,可是偏偏油也十分“配合”,准确无误的溅到了我的手上。我不住的喊疼,可是为了成功的做好饭,我坚持拿起铲子,开始捣动白菜。后来的几样菜都在我艰难的操作之下,一样一样出现在饭桌上,当然结局正如我想的一样,尽管我做之前想的有多麽的完美。但焦的焦,咸的太咸,辣的太辣,我想这个应该是世界上最糟糕的一顿菜了,我有些抱歉地望着弟弟。却不料弟弟笑眯眯地对我说:“姐姐,你成功了,第一次做成这样,真的很棒!你看,都有模有样的!”**笑了一下,无奈地掩饰了自己的心虚。
转念一想——是的。谁没有第一次,大家都要懂得——试一试,又何妨!听了弟弟的话,我颇有感悟,不禁笑了,坐在位子上吃起了自己的劳动成果。虽然不那么尽如人意,但是味道已经不那么重要了。
我在人生的道路上,放手一搏。无论输赢,结局如何,只为每一次的过程够精彩,只为把握好人生。试一试,又何妨?