从小到大,有无数的陌生人帮助过我,而我最要感谢的就是那位公交车上的阿姨。
那是在上个学期,妈妈带着我去上学,半路上电动车突然没电了,当时就差10分钟就上课了,幸好这时旁边驶过一辆公交车,妈妈连忙招手,让我上去。那时,我还没有一个人坐过公交车呢,所以心里有点紧张。
车门打开了,我不禁大吃一惊,里面的人太多了,大家挤得就像一堵结实的人墙。我发愁了,这么多人,我该站在哪里呢?我环顾四周,很多与我目光有过接触的叔叔、阿姨都把头扭了过去。我心灰意冷,觉得自己只能在车的台阶上站一路了。就在这时,一位好心的阿姨伸出了手,对我说:“小朋友,快来,你站在那里太危险了,来阿姨这儿。”我抬头看着阿姨,在她的眼睛里,我看到了真挚的感情。我把手给了阿姨,阿姨把我拉到她的身边,一路都紧紧地护着我,还很细心地告诉了司机叔叔我的目的地。阿姨的行为让我的心里涌起一股暖流。要下车了,我对阿姨轻轻说了声:“谢谢您!”
虽然时间已经过去了很久,但那位阿姨的音容笑貌我还记得特别清楚。