我要感谢的人,是一位陌生的阿姨。我和她素不相识,但是那天晚上,她热心地帮助了我。
一天晚上,我突然又开始流鼻血了,我的鼻子很容易流血,不及时处理就会流个不停。这天也不例外,我的鼻血怎么止也止不住,情况十分紧急。妈妈十分着急,连忙拿冰毛巾敷在我的脸上,可是一点效果都没有。于是,她又急忙骑着电动车,把我送到医院。
来到医院,妈妈准备赶去挂号,可是我的头开始发晕,鼻子好像关不住的水龙头似的,不停地冒出鲜红的血,原来塞的纸巾都已烂掉。但因为走得过于匆忙,我和妈妈都忘带新纸巾了。妈妈着急地说:“唉,看我这脑子,连纸巾都忘记带了。”
正在我们急得团团转时,突然一双温暖的手递了过来,手里有一包纸巾。我抬头一看,原来是一位陌生的阿姨。她个子不高,一头乌黑的长发,一双眼睛大大的,显得很漂亮。她看着我,急忙对我说:“快,快,快塞住孩子的鼻子。”妈妈赶快拿出纸巾,塞住我的鼻子,擦干净我的脸颊,和衣服上滴落的血。阿姨见我们还没挂号,连忙说:“把材料给我,我帮你们去挂号,你在这照顾孩子。”妈妈和我非常感激她。
不一会儿,她帮我挂好了号。经过医生的诊断和治疗,我的鼻血算是止住了。等我和妈妈想找到那位像天使般善良的阿姨时,发现那位陌生的阿姨已经离开了医院。
她的善良像一颗种子种在我的心里,使我时时刻刻都记得,当别人遇到困难时,我也要尽力帮助别人。至今,我都记得那位善良热心的阿姨,我非常感谢她!