阿姨谢谢您作文
“小懒虫,快起床!小懒虫,快起床……”一大早我的小兔子闹钟就毫不客气的把我从睡梦中叫醒。
吃过早餐,妈妈给了十元钱放在柜台上,让我下午放学自己搭公交车回家,我嘴里哼哼地应了一声。
下午放学的时候,我随着人流涌出了校门。想到要搭乘公交车,就将手摸进口袋,却发现口袋空空,我赶紧停下来将各个口袋里里外外都搜了个遍,仍然是空空。我不得不接受一个现实,那就是:我出门时忘了拿了柜台上的十元钱了,现在身上分文没有。
我只好向同学们借钱,可连问了几个同学他们都没带钱。我脑中闪现出一个念头:要不委屈一下我这两条细腿,走路回家吧,可又想想回家有点遥远的路,我能不能趁着人多的时候混上公交车呢?
我走到了学校前面的一个公交站台边,站了一会儿,就远远地看到我要搭乘的公交车驶来了。站台上的人很多,我心里慌慌的,像做贼一样畏畏缩缩的。趁着人流挤上了车,偷偷地躲着公交车后门旁的角落里。
上车之后,我的心仍在怦怦直跳,觉得自己仿佛是一个小偷,想立马找一个藏身之处躲藏起来。“站在后门角落里的那位小朋友是不是没有买票呀?”原来司机从车子的摄像头里早就发现了我这只“小老鼠”。我顿时满脸通红,低头想找地缝钻进去。正当我万分窘迫之时,突然感觉到有一只手搭在我的肩上。我慢慢抬起头看见了一位面容慈善美丽的阿姨,阿姨走到车前投币箱前,丢了两个硬币进去,对司机说:“那个孩子是跟我一起的,刚才人多来不及投币。”阿姨回过头来对我眨了眨眼,那双眼睛真像两颗璀璨的明珠啊!我的心在明珠的照耀下慢慢安定了下来。车子开动了,我走到阿姨的身边,动动嘴唇,想说点什么,可最终还是没有说出来,阿姨好像理解了我想说什么,也看出了我的内疚,她什么也没有说,只是微笑地望着我,用手在我的肩上轻轻地拍了拍。
坐了三站地我就准备下车了。在下车前我轻轻地对阿姨说:“谢谢您!再见!”下车后,我目送着公交车驶出好远才回家。阿姨的美丽形象仿佛圣母一样在我的大脑中发着光,照耀着我做个好孩子!