大扫除作文四年级
我家一年一度的大扫除又到了,不过今年有点特别,因为今年只需要打扫二楼。
“今年的量不是很多,你就全包了吧!”妈妈对我笑了笑,就走了。我心想:怎么觉得妈妈是笑里藏刀,口蜜腹剑呢?难道妈妈是故意考验我的?顿时,我明白了:“妈妈就是想休息一天嘛!哎,也对,妈妈都干了好多年家务了,也该休息休息了,那今天我就是妈妈了!”
第一步:擦玻璃。我端起板凳,站了上去,先喷点去污剂,再把抹布浸湿,拧干。一定要按顺序来擦,否则擦完以后,等玻璃上的水干了,就会很脏。我一律都竖着擦,擦完以后,我发现玻璃又干净,又亮堂。
第二步:扫地。我小跑到楼下,拿起扫把和簸箕,又小跑到了二楼。从里往外扫,这样不容易漏掉,一时间,灰尘飞了起来,我只好放轻了动作。后来,我又蹲下来扫沙发底下,扫在一起以后,再扫进簸箕里。
第三步:拖地。先把桶里放满水,再把拖把浸湿、挤干,也是从里往外拖,拖完以后,地板变得比光头强的光头还亮呢。
妈妈回来以后夸奖了我,还说我是她的得力助手呢!哈哈,我这个临时“妈妈”当得还称职吧?