大扫除作文四年级
今天是周末,我和妈妈要进行大扫除。我呢,比较轻松,只要整理自己的房间就行了。
一大早起来,我们就开始忙这忙那了,我先把抽屉里不要的东西全部理干净,哇,抽屉里有好多脏东西呀!我从抽屉里搜出了窗帘布、纸张、破磁带等等。等我搜出一大包后,我一看,妈妈已经搜出好几包了,都是一些破布头、旧衣服、破盒子,哎,连我的“秘密仓库”都被妈妈发现了,妈妈可真是“火眼金睛啊”!
妈妈来检查我房间的时候,问我这个要不要,那个要不要,我都说要,谁让我把每样东西都视为掌上明珠呢!妈妈开玩笑说:“要是我们一直这样下去,那垃圾车可得每天频繁地光顾我们这了。”
整理完后,妈妈又琢磨起应该怎样让家变得更好看些。第二天早上,我上完兴趣课,一路上想着:“妈妈把家布置得怎么样了?是挂了红通通的中国节,还是贴了我的画。”回到家后,我兴奋得快速跑上楼梯,打开门一瞧。哇,真漂亮啊!妈妈在客厅里放上了好几盆花草,家里一下子就有了生机,草绿得那么新鲜,看着非常舒服,花红得那么美丽,散发出一股迷人的香气,我恨不得用一种特殊的照相机,把这种迷人的香气拍下来。
大扫除过后,我有一个小愿望,那就是——我们家能永远这么干净!