大扫除作文四年级
开学了,迎来五年级的第一次大扫除,我们每个人都干得非常卖力,都想把教室整理得干干净净。下面,让我们一起来看看吧!
走到门口,就能听到教室里不时响起“谁要换一桶水?”“我要!”“好”的对话声……同学们有的在用海绵吸洗洁精水,准备擦黑板;有的在洗抹布;有的用布在黑板上擦去洗洁精泡泡……大家都在不停地忙碌着,干得热火朝天。
“哐当,哐啷当”,同学们在干嘛呀?没错,他们在摆桌椅。“哎呀,这一排的第三张桌子没对齐……”不时传来这样的提示声,“好的,这样就对齐了……”果真是人多力量大,不一会儿,桌椅就摆放整齐了。
这时,班级的污水汇成了一条“河”,扫把和拖把大军们飞快地舞动起来,让污水去下水道“报告”去吧!三下五除二,同学们很快把剩下的污水都拖干净,地板上还有一些细细长长的头发和小渣渣。几位细心的女生低下头,弯下腰,瞬间也把它们消灭了。
大扫除很快就结束了,我们的班级焕然一新。大家哼着小调,沉浸在欢乐之中!