陌生人作文400字
在这个地球上有着70多亿的人口,但每个人所认识的只有100个人,1000个人,甚至10000个人,其他的都属于陌生人,我们不得不与陌生人打交道。
对待他们你又以怎样的态度面对呢?在我如今的记忆中,和如今的每一位朋友见到的第一面都是笑着的。
我如今最敬爱的小学老师和我初次见面时是在名义上的新生素质测试,她没有什么出彩的地方,只是在那三位老师中只是很简单的一个但是只有她在看到我的时候对我笑了一下。至今我仍然无法用文字来描述那种美妙的感觉。
那一弯浅浅的微笑带着说不出的善意。没有人知道在那样一个时刻,对一个小男孩来说,一个微笑意味着什么。这种在仓皇间,无助时突如其来的微笑,对当时的我来说不仅仅是一个简单的表情,更带给我力量与勇气。
我很快便镇定下来,不再慌张。
我至今也不知道为什么那是的一个微笑会给我留下这么多影响。我如今初中的英语老师告诉我外国人最长说的一句英语是“Thankyou.”。这给我带来的是震撼。这不仅仅是一句话,更是一种与人为善的品质。我试图在脑海中想象外国友人在说这句话是的表情,这是基于多年的传承上的。他们永远对这个世界充满好感。
他们敢于在这个世界面前微笑,我知道这是需要勇气的。至少我没有这个勇气。
我算是明白了,给陌生人一个善意的微笑是对别人的尊敬,也是对自己的认可。