在一个周末的夜晚,我和朋友约好到中心广场玩。
那天晚上,我们来到中心广场那里,我们在一个有健身器材的地方玩。我们在那里玩得十分开心。我突然想上厕所,我就自己独自上厕所。从那里走到厕所里是要经过一个亭子的。我踏在弯弯曲曲的小路上,路过那亭子时,里面的几个小伙子喊了一声。我听到了,我以为他们喊别的人,但我四处张望了一下,发现没有一个人,原来他们喊我,而我却不认识他们。我慌慌忙忙地走进厕所,心想:他们可能是坏人,怎么办?我越想越是害怕,进到厕所,厕所里空无一人,黑漆漆的没有一丝灯光,是我感到心惊胆寒,但我的想:这股勇气让我勇敢迈出厕所,刚走出几步,是刚才那些人,他对着那些人,他对着我说了声“嘿”。吓得我不知如何是好,我连忙跑回朋友那里,边跑不时回头看,心想:总算避开了可他又追了过来,我便对同学说了刚才的事,我叫她快点走,随后,我们走到入多的地方,他们也没追来了。
通过这次,我知道了:我一定要学会自我保护,不然就会受到伤害。当我们遇到困难的时候,不要惊慌要冷静地面对困难。