光阴似箭,日月如梭,我一直在心里埋怨父母。还说爸爸妈妈都是世界上最恨的父母。现在,我终于知道爸爸妈妈是最关心我的。
记得那是一次一次下大雨的时候,我刚好在学校,那是我正好没带雨伞,这时,我像正在锅上热着的蚂蚁。便自言自语的说道:“唉呀,妈妈怎么还没来呀。”时间一秒一秒的过去了,过了不久,忽然有一个熟悉的身影站在我的前面。看着穿这这么单薄的母亲,我迷惑不解地问:“妈妈,您怎么穿这么少件衣服呢?”“我怕晚来接你,怕你把衣服淋湿了。”妈妈说。这时,我的眼睛不禁湿润了。
通过这件事情,我真正体会到了妈妈是关心我的。从今天开始,我一定要更加努力。
孝敬父母是一种传统美德。我们从小就要学会关心父母,孝敬父母,帮父母做一些力所能及的家务事:扫地、抹桌、收拾房间等,我想他们一定会很高兴、很开心的。
有一个星期天,我帮爸妈收拾房间,爸爸妈妈说:“你还小,不会收拾,等你长大了再干吧。”我说:“我已经上三年级了,能够帮助你们做些力所能及的事了,我更懂得孝敬父母的道理。”爸妈听了特别高兴。爸爸妈妈生下了我,给我衣穿,给我好吃的,养育我,教育我。
都说:父亲是山,母亲是海,父亲伟大坚实而又广博,母亲温暖无私而又细腻,我们应该从小怀着一颗感恩的心来孝敬父母。
俗话说的好‘百事孝为先’说的一点也不假。‘孝’乃是做人质根本。
我们现在有许多人富起来啦,至少说吃不成问题啦。但是社会上有许多人不孝。我在电视上看见这样一段录像,一群老人在小区的对面的一堵墙边坐着聊天看起来像是老来享福都清闲啦。但是你要听到他们所说的话就不会像现在这样啦。有一个老人是这样说的:“我们辛辛苦苦把他们养大到头来却落不到好,看他们现在都成家啦但现在却不养我们拉。要不是我们有养老金供着早就死啦。当听完这段话我心里非常生气,”“为什么会这样,他们的良心在哪啊。老人们从小给他们吃;给他们穿;给他们所有的爱;给他们一切。到头来却变成这样。我想弱国要是我,我肯定不会这样做。”
今天,老师突发奇想说,今天放学回家打一编关于孝敬父母、尊敬长辈、友爱同学的博文。
一回家我就开始打博文。
没天我都会听妈妈的话,妈妈说,好孩子真乖,有一次,妈妈和我去超市买东西,我说妈妈你能给我买一瓶水喝吗,妈妈说不能,我们家有水。但是我想喝。就这样,我给妈妈说了5分钟,到了服务台我立马变的孝敬父母,妈妈说你真有眼色。我说那当然了,回到家,我把这件事说给了我的外公听,外公说,这应该是你的错,因为你先气你的妈妈,所以你的妈妈才不理你,
通过这件事,我明白了一定要孝敬父母。
每天爸爸妈妈都给我辅导作业,做好吃的,还给我和姐姐洗衣服,一洗就到了十一二点,那时候我们已经进入了梦乡,而他们才睡觉。所以我们要孝敬父母,现在我的作业也不用爸妈管了,我可以自己完成作业。没事的时候我们应该替爸爸妈妈做一些我们力所能及的事,比如:给爸爸妈妈倒一杯热腾腾的水,给他们捶捶背,让他们休息一下。
我们还可以洗一洗自己的衣服、袜子等。现在,我已经能把自己的袜子洗干净了。
孝敬父母是我国的传统美德,我们要发扬光大。