铅笔盒里的争吵作文
在一个铅笔盒里,有铅笔、橡皮和自动铅笔,他们经常吵架。瞧,小主人刚睡着,他们又吵起来了。
自动铅笔说:“你们看看我,多漂亮,小主人一按我的头就能出铅,你们再看看自己,铅笔还要削,橡皮那么丑,那么脏。”铅笔反驳道:“我虽然要削,但是我很强健,你的铅一折就断,真脆弱。”橡皮也发表意见:“我能把小主人的错字改掉,我的用处大!”“我能写字,要是没有我,小主人能写作业吗?我的用处大!”铅笔气愤愤的说。他们吵了好长好长的时间。
他们的争吵把铅笔盒爷爷吵醒了,铅笔盒爷爷说:“你们各有长处,各有短处,要学会取人之长,补己之短。”