铅笔盒里的对话小学作文
铅笔盒里总是有文具在为谁最厉害而吵架,今天,卷笔刀、铅笔、橡皮又吵架了。
铅笔先站起来,骄傲地说:“如果小主人没了我,就不能再写字了,所以我最厉害!”就在铅笔正得意的时候,原来还尖尖的笔头突然断了,铅笔尖叫起来:“怎么回事,怎么回事?”小主人赶紧拿起卷笔刀,又把铅笔给刨尖了。卷笔刀对着铅笔说:“看到没,如果你断了,还得用我来刨你呢!所以我最厉害!”
接着,小主人把刚刚刨尖的铅笔拿了起来开始写字,写着写着,忽然写错了一个字,就把橡皮拿来擦了几下,就把错别字擦掉了。后来,小主人把铅笔和橡皮都放回了铅笔盒,橡皮抢着说:“铅笔写的字我都能擦得一干二净,所以我最厉害!”
“我最厉害!”“我才最厉害!”正当卷笔刀、橡皮和铅笔吵得不可开交的时候,铅笔盒开口了:“好了,好了!你们都很厉害,但团结起来不是更强大吗?”橡皮、铅笔和卷笔刀都不禁脸红了。
从此以后,橡皮、铅笔和卷笔刀成了最要好的朋友。