铅笔盒里的对话作文
在一个铅笔盒里,传来了吵吵嚷嚷的声音,害的铅笔盒爷爷没法睡觉。
细细的铅笔说:“在这里面我最重要,主人写字时得用我写字,要是没有我,主人怎么写作业?”话刚刚说完,一下子传来了嘲笑声,胖胖的橡皮说:“主人要是写错了字得用我擦,要是没有我,那主人会写得乱七八糟。”精美的转笔刀赶紧说:“要是小主人笔粗了得用我来削。要是没有我,铅笔越来越粗还怎么写字呀?有你橡皮也没用啊?”他们吵吵嚷嚷,突然铅笔盒爷爷醒了,听完他们的话,搂着胡子生气地说:“你们不要再吵了,你们必须互相团结,要是你们当中少一个,小主人就会写不好作业,你们都很重要。”他们一听羞得低下了头。
从此以后,他们再也不吵架了,还成了小主人的好帮手。