铅笔盒里的故事作文
有一天,钢笔爷爷干完活就回去铅笔盒里睡觉了,不一会儿就睡着了。突然,一阵乒乓的声音把钢笔爷爷吵醒了,钢笔爷爷看到铅笔、橡皮、卷笔刀扭打在一起,钢笔爷爷连忙把它们分开。“你们在干什么呀!”钢笔爷爷说。铅笔、橡皮、卷笔刀异口同声地说:“我们在比谁的本领大。”铅笔说:“小主人每天都用我来写字,我的本领最大!”橡皮说:“我的本领最大,我每天帮小主擦掉错别字,不然小主人的作会打个大大的叉!”卷笔刀说:“我每天帮铅笔削尖,让小主人有笔写上好字,所以我的本领最大!”钢笔爷爷想了个办法就对他们说:“你们各写一笔篇作文,限时五分钟,准备好了吗?预备——开始!”开始时,他们可努力了,铅笔想:“这可是我的特长!”由于它得意洋洋就写错了很多字。橡皮不会写字,只会擦擦出了一个又一个洞。卷笔刀只能洒铅笔未,铅笔未用完了只用牙刻。他们看到自己怕“杰作”的时候,傻了眼。钢笔爷爷对他们说:“现在,你们一起合作写一篇作文。”他们重新开始写,铅笔写错了,橡皮赶快过来擦,铅笔定钝了,卷笔刀过来削。。。。。。。很快,他们写完了一篇很整洁的作文。
钢笔爷爷语重心长地说:“看到了吧,你们都很重要,所以你们要团结!”铅笔、橡皮、卷笔惭愧地低下了头。