铅笔盒里的故事作文
一天,钢笔爷爷干完活,躺在铅笔盒里休息,不一会儿就进入了梦乡。
忽然,他被一阵乒乒乓乓的打斗声和激烈的争吵声惊醒了。原来,铅笔、橡皮、卷笔刀扭打成一团了。钢笔爷爷急忙劝阻:“快停手!快停手!你们为什么打架?”他们异口同声地说:“我们在比谁的本领大!”钢笔爷爷笑着说:“那也不能打成一团啊,你们一个个说说自己的本领吧!”
铅笔得意地说:“所有文字都是我写的,我的本领最大!”
橡皮不服气地说:“要不是我及时给你修改错误,你能写出这么好的字吗?”
卷笔刀急了:“铅笔,你断了的时候,不是我用牙齿一点点给你啃尖的吗?我为了让你能写字,把我自己的牙齿都啃痛了。”
他们三个你一言我一语,又争吵起来。这时,钢笔爷爷灵机一动,说:“口说无凭,都把你们的理由写下来吧!”
铅笔想:“这对我来说小菜一碟!”因为太兴奋,他的第二个字就写错了,他只好原地打转。
橡皮呢?他只能擦,不能写,不仅把纸弄得皱巴巴的,还擦出一个个破洞来。
卷笔刀只能用铅笔粉末儿撒地,没粉末了,就只能用牙齿啃,把纸啃得破烂不堪。
他们看着自己的“杰作”,都傻了,谁也没吭声。钢笔爷爷说:“现在请你们三个一起帮我写封信给毛笔伯伯吧!”铅笔开始写,写错了,橡皮急忙来擦去;铅笔断了,卷笔刀立刻来削。在他们的共同配合下,信很快就写成了。
这时,铅笔、橡皮、卷笔刀你挨着我,我靠着你,谁也没说话,只是惭愧地低下了头。