铅笔盒里的故事作文
今天,小主人写的作业非常工整,受到了老师的表扬。深夜,小主人已进入梦乡,铅笔盒里的文具因为今天小主人受到表扬的事开始了一场激烈的争论。
铅笔拍拍胸脯,趾高气扬地说:“今天小主人的书写得到老师的表扬,可多亏了我,如果没有我,小主人哪能写出这么美观又工整的字呢?所以要数谁的功劳大,那肯定是我了。”“得了吧,就你,哼!”橡皮不屑一顾地上下仔细地打量着铅笔,得意扬扬地说:“哼,你自己瞧瞧你那身材,我们文具家族个个身材高大,而你呢,简直瘦得像一根细竹竿。”“我才是最大的功臣。你们长久以来外表都保持得光洁而美丽,而我却被主人擦得黑不溜秋的,就像个?黑泥巴?”。橡皮说着说着,便流下了委屈的泪水。就这样,铅笔和橡皮互不相让,争得面红耳赤。 过了一会儿,它们吵的越来越凶,铅笔盒听不下去了,就说:你们别吵了,我来给你们评评理吧。你们都又各自的长处 。但是你们离了谁都不行,要是没有橡皮把铅笔写错的字来 擦去修改, 铅笔能写出漂亮的字 来吗? 我们要看到别人的长处,补过自己的短处,团结友受,才会成功!”
它们听了铅笔盒的话后,都惭愧地低下了头。从此,它们成了最好的朋友,更加互相帮助,很好地为小主人服务。小主人也越来越喜欢他们了。