高二学生作文:感受春天
四季的音符,最美的篇章是春天,我喜欢春天。
看,初春草木好梦初醒,抽芽,生叶,嫩绿新翠;一直在地下冬眠的蛙,从泥土中弹跳而出,并情不自禁地“哇”的大叫一声;垂柳的枝条却有着小姑娘般的羞涩,那些鹅黄的叶芽米粒一般,密密麻麻布满柔枝,却不敢一下子绽放开来。随后,节令的鼓点却始终不肯停歇,立春、雨水、惊蛰、春分,一个个粉墨登场,像赴一个隆重的约会,生怕稍一疏忽,便错过了好时刻似的。
春天,我的老朋友,你就这样不请自来了吗?
春天的行走,信马由缰。我也迫不及待的走进春天里,细细地体会春天带给世间万物的变化。天,是蓝的,深邃如汪洋般深不见底;云是白的,纯洁如雪花般缥缥缈缈。不知不觉中来到了潘河岸边。河坡上有蓝色的花朵悄然绽放,那些米粒大的花朵,盛放在一丛丛绿叶之上,娇嫩的生命让人顿生爱意。远处望去,到处摇曳的是扑面而来的黄,耀眼的,醒目的黄;毫不掩饰的,张扬的黄;一片片,骄傲地恣意地热情绽放着。
那是油菜花。原本只存在绿色的山坡突然一下发出光芒,这一抹金黄,盖过了所有的绿。这鲜艳的黄,应说是新生黄鹅绒,让人看去十分柔和,春天变得温馨起来。
春天里的风也是暖风,在静谧和安详之中,不知不觉中身边竟然有那么多的蜜蜂前来,围着你,围着花,忙忙碌碌地采撷着。它们好像和我一样对春天兴奋不已,蜂拥而来。它们一个个都挺着肚子,那是在吸吮了相当多的蜜汁之后才有的富态相,来来去去的蜜蜂在采撷了它们认为足够多的春的消息之后,又匆匆飞去,四处散播信息了。踏春的季节,映入眼帘的还有郊游的人群。
看,已有三三两两的家庭带着孩子在田野里寻找野菜,“嘴馋”的人们随手掐了一片青叶,放在嘴巴里咀嚼,呵呵,她们倒占尽春机,已经不满足欣赏春色,而是要亲口品尝春天味道了。
我们走进春天,我们感悟春天,我们释怀春天,我们永远都在感受着春天的一切美好与期盼!