《黄河颂》读后感
《黄河颂》是黄河的颂歌,是时代的颂歌,是中华民族的颂歌,是中华民族生生不息,坚韧不拔,永往直前的颂歌。古往今来,黄河以其雄壮的气势,奔腾在中国大地上,滋养着一代又一代的中华儿女。
歌颂黄河就是歌颂我们伟大的中华民族,诗人采用象征的手法,激励中华儿女像黄河一样伟大坚强以英雄的气概和坚强的决心保卫黄河,保卫中国。
读完《黄河颂》,我被黄河汹涌澎湃地浪涛震撼了,我被黄河伟大而坚强感染了,黄河,你生养了中华儿女,我们用什么感谢你?你为我们筑起民族的屏障,我们用什么报答你?你是我们民族的摇篮,五千的古国文化,在你那儿发源,多少英雄的故事在这儿扮演。我们祖国的英雄女以你为榜样。
我们爱你黄河,我们爱你中国!