星期四下午的班队活动课,我们班举行了自己动手包饺子的活动,可高兴了。
活动课的老师是妈妈。妈妈让我们先洗手,再戴上一次性手套,她还为我们准备好了皮和馅。只见妈妈把馅放到饺子皮的中间,然后在饺子皮四周抹了一层水,再把它合拢,捏出一个一个的花边。一个漂亮的饺子就出现在我们的眼前。我和同桌迫不及待地想一显身手,可是,当我们的饺子出现在同学们眼前时,引来一阵哄笑:“啊,好滑稽的汤团呀!”正当我俩失望的时候,妈妈笑着说:“没事,再试试,有妈妈这个大师傅呢!”在妈妈精心指导下,我俩的饺子越包越有样子,赢得大伙的称赞。
林天赐妈妈帮我们把饺子煮好了,我们一起品尝了自己包的饺子,觉得特别的好吃。