饺子,是春节必不可少的美味食物。
饺子是很常见的一种美食,做法也是比较的简单,看着大人们和面、剁馅、包饺子,再煮进锅里,真是迫不及待呀!我奇怪地想“:春节为什么要吃饺子呢?饺子又是谁发明的呢?”妈妈告诉我,原来,据说三国时期就有一种类似饺子的食品如同今日的混沌,形状和吃法同现在一样,宋代时期把饺子称为角儿,是后来饺子一词的来源,到了现代,人们觉得饺子的形状像元宝一样,预示着招财进宝。听了妈妈的话,真觉得饺子是少不了的东西呢?
看着包好的饺子,像元宝,又像是小将军站在那里。
包好了饺子,终于可以下锅了,我们一个个都像蜂窝似的涌进厨房,连正在洗衣服的也跑了过来,口水都不住地往下流。锅里的小脑袋笨拙地打着滚。
一眨眼的功夫,饺子就煮好了,那浓浓的肉香,瞬间弥漫了整间屋子。
大家一边吃,嘴里一边说着福气的话。婶婶细细地品着饺子味,闭上眼睛啧啧赞叹;大爹吃完一盘又一盘,怎么吃也吃不腻;爸爸狼吞虎咽地吃着…这味道怎能不让人叫好呢?
大家抢着、品着,这可口的饺子皮里隐约露着肉和菜,热气还裹着浓浓的香味,直入鼻中。我忍不住咬了一口,细细品味,肉的细腻,菜的清香,这口感,让人回味无穷,真是人间美味呀!