家长会的作文
度日如年啊!好不容易盼来期中考,连家长会也随着风飘来啦!
期中考刚刚考完,本想放松几天心情,可是,讨厌的家长会又来了。“同学们,星期三晚上七点半让你们的家长到学校开家长会。”林老师拧着嗓子说。全班顿时鸦雀无声,过一会儿,才反应过来,开始叽叽喳喳地议论起来。老师接着铿锵有力地说:“我想你们心里应该有许多话想对父母们说,可是不敢当面说,这次就让你们在纸上写下想对父母说的话,在纸上留些空格,我让家长们也对你们说说他们的心里话。”回到家里,我开始专心致志的写起来:爸爸妈妈,其实我心里有许多话想对你们说啊……时间飞快,一下子就到了星期三晚,爸爸走出家门好一会儿,我的心开始忐忑不安起来,心想爸爸已经到学校了吧?老师会说些什么呢?我的心里也开起了“家长会”,不做亏心事,不怕鬼敲门,我又没有做什么事,不用怕。我拿起《三国演义》“啃”了起来。到了九点,爸爸推门而进,到了我的房间,就一直对我笑,我就像丈二和尚——摸不着头脑,他神秘的递给我一封信,上面写着爸爸对我说的话,我迫不及待的看起来,看着看着,我眼里的“金豆豆”忍不住掉了出来……
是啊!慈母手中线,游子身上衣,父母所做的一切,都是为了下一代好。在鲜花与掌声的背后,会有无数的坎坷与失败的经历。我很庆幸有这样一个大好机会,让我们与父母之间增进了几分感情。这次的家长会,是属于我们的;这次的家长会,是与众不同的;这次的家长会,是我最喜欢的一次家长会!