小台灯小学作文
在我的书桌上,有一盏漂亮的台灯,它是我八岁生日的时候妈妈送我的礼物,我可喜欢它了。
它的灯罩是月亮的形状,每次打开它,就像月亮的光芒照在我的书桌上。灯杆可以360度大转弯。它的底座是深蓝色的,中间的按钮是淡黄色的,周围有许多小星星,好像星星宝宝围着月亮姐姐听她讲故事。每次我看到它,就感觉自己在静静的夜空中散步,周围有许多小星星在眨着欢快的眼睛陪伴我。
我非常喜欢它。在我开心的时候,它发出明亮的光芒,好像在替我欢呼;在我伤心的时候,它温暖的光芒就会抚摸我受伤的心扉,我就立刻感到非常安心。这盏台灯天天陪伴我,陪我经历成功,经历失败,是我童年的知心朋友。