小台灯的小学作文
灯,是大家最常享用的日常生活用品。而我书桌上的小台灯,却一直陪伴我为我一个人照亮的。
它不像其他灯有很多面面俱到的多种功能,也不像其他灯那样有很多装饰点缀。它全身淡淡的紫色,只有一个压灯光的帽子,一个能伸缩自如的灰色支架和一个有两只蓝色的鲸鱼的椭圆底座。除了这两只鲸鱼,其他没有一点点装饰了。
每天晚上,它都陪伴着我一起写作业,一起看书,一起画画……,它用自己的能源来供我一时的需要。以前,我很贪玩,每次写作业都要写到很久。等我收拾好书包关灯时无意碰到小台灯的帽子,感到滚烫滚烫的,好像我们小孩生病了似的。我摸了摸小台灯的身体抱歉的说:“对不起,我以后会快点写完作业,不再让你”发烧“了。说完,我又摸摸小台灯的帽子,明显的感觉它”退烧“了很多,好像知道我说的话了似的。
我真喜欢这个小台灯,它已经陪伴我5年了。