小台灯的小学作文
今天,我和爸爸妈妈去宏远商场买台灯。到了宏远商场,我们在二楼一个货架上看到摆放着各种各样的台灯。我想把每一盏台灯都买回家,但是只能买一个,到底买哪个呢?最后,我买了十二生肖系列中的狗形台灯。
这个台灯有几个特点。动物造型很可爱。小狗穿着土黄色的衣服,耳朵垂了下来,眼睛圆溜溜的,鼻子像橄榄球一样,嘴巴在眯眯笑,舌头舔着上嘴唇。我想它一定是吃了什么好吃的东西吧!肚子是乳白色的,它的一双脚像两个大馒头!真漂亮啊!台灯有效保护眼睛的作用。这盏台灯使用了三基色光管,光线自然柔和,不刺激眼睛。它还可以当小夜灯用。回到家里,我问妈妈:“什么叫小夜灯?”妈妈说:“小夜灯就是人晚上去卫生间开的一种灯,光线很弱,不影响睡眠。”
这盏小台灯使用起来很安全。它有一个防倾倒断电开关,如果台灯倒了,就自动断电,以免人被电击。
我真喜欢这盏台灯啊!