小台灯的小学作文
灯,是多种多样的,有:霓虹灯、探照灯、日光灯、台灯等等。在这些灯里,我最喜欢的是就要数台灯了。
我家里有一个台灯,它的名字叫“太空宝宝”。它的外形很可爱,特别像一个航天员。它的身体是绿色的,脚是蓝色的。它有一个圆圆的脑袋,一双大大的眼睛。它的脸上永远保持着微笑,让人看了也会感到快乐。
有一次,敢买回太空宝宝不久的一个晚上。那天老师布置的作业很多。我写到了很晚,已经非常疲劳了,但还差一点作业没写。当时,我不想写了,想写一会儿。在我不经意间看了一眼太空宝宝,它依然微笑着,仿佛在对我说:“加把劲,快写完了,写完,就可以好好地歇了。”它让我重新精神了起来,没过多久,我就写完了作业。从这以后,我就喜欢上了它。
台灯照亮了我正在阅读的书籍,台灯在每个晚上陪着我写作业,台灯照亮别人,无私奉献着。台灯甚至照亮着我们的人生道路,让我们做出正确的选择。