小台灯的小学作文
节能小台灯是妈妈开学前送给我的礼物,在生活中,它还帮了我不少忙哩,我非常喜欢它。
他的外表图案是一个穿着天蓝色外衣的小男孩,左手拿着球拍,右手拿着乒乓球。它的灯座是椭圆的,灯座地下有个圆盘。这个圆盘可以打开,里面是电池盒。他可以上下移动,也可以左右移动。这盏小台灯大约高三十几厘米。它有四根灯泡,这四根灯泡在它的帽子下面,有一个玻璃罩着。
它有一些功能令我惊讶:每当我坐姿不正确时,它会发出警报。我读了说明书。便知道,在小台灯里,装有一种芯片,叫作坐姿警报器,当坐姿不对时,就会发出警报声。记得有一次,家中突然停电,面对突如其来的停电,大家措手不及。我灵机一动,便把装上电池的小台灯拿出来。“啪嗒”一声,从台灯里发出一阵柔和的亮光,大家都夸我聪明了呢!
小台灯非常实用,它不仅方便,还能节约能源哩,你真是我的好伙伴。