小学生科技作文500字
一月二十六日,我们一家来到上海科技馆,开始了一天的旅程。
科技馆的前面是一个下沉式广场,十分宽阔。科技馆的正中间有一个非常大的球体,用玻璃拼成。
我们来得比较早,在外面等了一阵才入馆。检票过后,我迫不及待地进入了第一个展厅——动物世界,里面介绍了五大洲的动物,因为其中很多的动物我在北京自然博物馆都看过了,所以认为没有什么可看的,就走马观花地转了一圈,然后进入了与它联通的展厅——生物万象。进入生物万象,就像来到了热带雨林,瀑布的轰鸣在耳边回响,我们顺着蜿蜒的石头路,到了昆虫谷,那里把各种昆虫的知识、*性都利用标本、模型、视频的方式告诉了我们,从中我知道了螳螂还会飞呢!
我们看了好多展厅,我最喜欢的是“智慧之光”。来到“智慧之光”,我先到了能量穿梭机,上面讲述了能量是靠什么东西传送,以及各部件的名称。我又来到了魔屋,地面是一个角度很大的斜坡,斜坡上部的墙挂了一面大大的镜子。人还没进去呢,在外面光看了看就觉得头晕目眩;一进去就好象不会走路了,东倒西歪,坐在地上也觉得头晕。
等我们看完巨幕电影,已经到了科技馆闭馆的时间了。玩儿了一整天,收获了不少知识;还有许多快乐;可是还是有点遗憾,没有参加“食物的旅行”。
要是大家来上海,可不要错过科技馆!