小学遇见作文
“xx,xx,下雪了!”睡意朦胧的我听见妈妈像孩子似的叫喊着。我往车窗外看了看,立刻被迷住了,鹅毛般的大雪漫天飞舞。巧了,我不仅可以遇见富有禅意的xx湾,还可以遇见下雪的xx湾。
在遇见xx湾之前,我就已经做足功课。xx湾是xxx山一座以茶道、花道、琴道等禅意生活追求的休闲小镇。古色古香的青石板路,粉砖黛瓦的明清建筑,唐风古韵的街市,禅意的客栈……无不吸引着我前往与之相遇,特别是这样一个大雪纷飞的日子里。
到达无尘客栈,放好行李,我们就迫不及待地漫步xx湾。走在xxx街,小雪花亲热地亲吻着我的脸颊,化作一丝沁人的凉意。还有几片调皮的雪花钻进了我的脖子,我禁不住打了个冷颤。
认真下雪的xx湾,每一帧都美得如诗如画。你瞧,茅屋顶上覆着厚厚的雪,仿佛裹着一身素衣;竹篱笆被雪浸湿,为诗意添了一份清净;xx塔的铜铃在响,叮叮当当,是雪落下的声音。如诗如画的xx湾,一片瓦、一块青石板、一排篱笆……都和这漫天飞舞的大雪浑然一体。任何言语的描述都显得有些苍白,只剩静静的欣赏,然后牢记心里。
一花一世界,一叶一菩提。xx湾的雪,极富禅意。这雪落于黛瓦青墙,落于旧庭深院,落于石桥小舟,似一笼青烟,把这静谧的禅意笼罩。
在xx遇见xx湾,在xx湾遇上一场雪,那是只属于江南不期而遇的魅力。在一场素色的晕染下,勾勒出一幅美轮美奂的水墨画卷。