小溪的作文
睡梦中,我被一阵呜呜的哭声吵醒了,睁开睡眼朦胧的双眼,定神一看:原来是一个小女孩!她坐在一棵松树下哭泣:“呜呜……”我再仔细一看,不得了!她穿着脏脏的,难看的衣服,身上散发着一阵更比一阵臭的异味儿。头上还有几棵已经枯死的水草,心想:她怎么了?是迷路,还是……
我不多想,三步并作两步跑到她眼前,温柔地说:“你怎么了?”她摸了摸眼泪,伤心地说:“我原本是一条清澈美丽的小溪。小溪旁边盛开着五彩缤纷的花儿和嫩嫩的小草。小溪里有活蹦乱跳的小鱼和可爱的小虾。老爷爷每天来这健身;小朋友来这儿快乐的玩耍。最美丽的还是夏天,莲花开了,还引来好多人来观赏!可自从不远处工厂建起来以后,我就没有一天好日子过。污水流进了我的身体,我就变得又脏又臭,只能天天和垃圾做伴,没有人再来,我又变得孤独起来。这样下去,你们人类也得不到好下场的呀!”说完,她又哭了起来,我正想安慰她,突然我醒了。
人类,睁大眼睛看看吧!小溪正在哭泣,让我们从现在开始!还我们一个干净的地球!