小溪作文
这几天下雨,看窗外数不胜数的雨滴,我觉得呆在家里太无聊了。经妈妈同意,我拿上雨伞,穿上雨鞋,欢呼雀跃地出门了。
去哪里呢?我去六吾屯的小溪。那儿,下雨的时候应该很美!
小溪旁,巴掌大的一片草地。小草跳起了欢乐的舞,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像个小孩子在嬉戏。有些小草向我点头,好像在说:“一起游戏吧?”“不不,一起喝水吧?”“不不不,一起跳舞吧?”“不不不不,一起”他们真心恐后地叫我和它们玩耍。它们虽然没有鲜花美丽,但不气馁,不自卑,还那么开心活泼!这么欢快的画面,加上淅淅沥沥的雨,那是多么美的图画啊!
静静的小溪,像是一块无暇的翡翠。雨中的小溪更迷人!细丝般的雨飘下来,不停地织啊织啊,给淙淙的小溪披一块透明的纱衣,在水上漾无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出朵朵鲜花。水底石头被溪水冲得凉凉的,沙子全被冲走了。小溪旁的水沟,唱着欢乐的歌流向远方。
虽然有些冷,但我还是忍不住脱下雨鞋踩进水里。好舒服啊!冷啊被我忘得一干二净!
雨中的小溪真好看!