小溪的作文
我家对面有一条长长的小溪,一年四季都在变。
春姐姐到来的时候,由于下过几场暴雨,溪里清澈透明的水变得有点浑浊。
春姐姐走了,夏哥哥悄悄地向我们走来,溪水为了欢迎夏哥哥的到来,它唱着“哗啦啦”的歌谣,它的歌谣比妈妈的摇篮曲还动听,比爸爸的敲击键盘声还要欢快,太阳火火辣辣的照着大地,水里的几条小鱼儿悄悄地躲在自己的家里看避暑、睡觉呢!这时候的溪水变得有点儿可爱呢!
夏哥哥走了,秋娘娘披着一身金黄来了,它染黄了溪水,使溪水变得像以前一亲清澈透明,鱼儿们在水面上晒着太阳,悠闲得像一个个可爱的小孩在地上玩耍!
冬爷爷来了,溪水变凉了,鱼儿们在溪底蹦蹦跳跳,我猜它们可能要把身上的寒气蹦去,使身子变得更暖和吧!