小溪小学作文
暑假里,我们去了临安,因为那里空气清新,特别是还有一条小溪沟,非常好玩儿。
我们的车开到了半山腰,居高临下,远远望去,小溪沟犹如一条白玉丝带,蜿蜒在青山脚下。
走进一看,原来这条窄窄的小溪沟的一侧是一面整整齐齐的石墙,在石墙的空隙里,有许多奇花异草冒出来,真是生机勃勃。另一侧则是陡峭的石壁,石壁上面还有一丛丛茂盛的芦苇,它们仿佛被头上的“皇冠”压弯了腰,个各垂头丧气的耷拉下来。
再来看看小溪沟的水,这清澈见底的水真是迷人,一点也不深,最深也只漫到膝盖。在这冰冰凉凉的小溪中走着,好像是在享受大自然的按摩,那脚底的石头经过多年的冲刷,都变得园润了,它们温柔地抚摸着我们的脚底,那缓缓的水流悄悄地从脚边溜走的时候,会感到一丝丝的清凉。
“呀,快看,这里还有几条奇怪的小鱼!”我尖叫起来。马上去拿来鱼网开始网鱼。
我费了九牛二虎之力终于把这条顽皮的小鱼捞了上来。听大人们说这种鱼是野生的石斑鱼。我站在小溪沟里仔细看了一遍,原来,小溪沟里有各种各样的石斑鱼。我开心地蹦了起来,不小心,摔了一跤,小伙伴们哈哈笑我。渐渐的,我掌握了捕鱼的要领,不费吹灰之力就把鱼捉了起来。我看着满满的的一盆鱼,心中冲充满了快乐与自豪。
忽然,我的眼睛里闪过了一抹黑色,我定睛一看,啊!在水中有好几条大黑鱼,我们不管三七二十一,冲过去每人手里都抱起一条大黑鱼,妈妈们大声喊道:“快放下,这是别人家养的。”
我们恍然大悟,原来这里的人们把小溪沟当成了天然的养殖场了。这里的人们真幸福啊!我也很幸福,因为小溪沟带给了我无穷的欢乐,这里的自然风光在我的脑海里留下了深深的印记。