五岁以前,我的世界里有四个人:父亲、母亲、哥哥,还有我自己。每天,母亲很早起来做饭,等我们起床后。香喷喷且可口的饭菜就已经被母亲摆在餐桌上了。常常我和哥哥都会情不自禁地伸手去抓,那样做是要代价的,那就是我们的小手会被母亲打,但一点也不痛。
吃完早饭后,该读书的去读书,该工作的去工作。读书是哥哥做的事,工作是父亲做的事,至于我和母亲,则呆在家里。母亲要做家务,有时我会帮帮忙,但有时我也会捣乱。傍晚时分,母亲就开始做一顿丰盛的晚餐,这是我们家一直以来的规矩。再怎么穷,晚餐一定要丰盛。父亲和哥哥回来时,晚餐就做好了。吃晚饭时是我们一家人最开心的时刻。我们都会把这天在自己身边所发生的有趣的事说出来。把自己心里的感觉说出来。
五岁到十一岁之间,我的世界了有两个人:哥哥和我。父亲与母亲离婚了,我们不知道他们离婚的原因是什么。我们也不敢去问,也不敢去想。因为我们听到的、想到的一定是不好的。无论怎么样,他们之间一定有一个人错了,或者两个都错了。我们都幼稚的希望他们之间没有一个错了,我们甚至希望是我们两的错。离婚后,我们相继住进了学校,他们从不来看看我们,甚至一通电话、一封信都没有。每逢佳节时,我们都是跟校长一起过的。那时,我们共同的心愿就是有一个家,一个幸福、美满的家,一个完整的家。
十一岁到现在,我的世界里只有我一个人。哥哥被父亲接走了,不知道接到哪里了,而他没有接我,只有哥哥。记得那天我和哥哥哭着求父亲接走我,而父亲只是冷冷地说我判给了我母亲,他不需抚养我了。母亲,她每个只寄生活费给我,其他的事,她一概不问。我也不说什么,她高兴怎么样就怎么样,我已经长大了。可是,我作为一个女儿,多少会希望她关心我一下。希望总归希望,不可能实现的。
我的世界曾经是那么的美好,而现在却是不堪入目。这究竟是为什么?这个世界真的没有永恒吗?