忘不了作文
忘不了您那魁梧的身材,忘不了您那温柔的眼神,忘不了您那温暖的双手,忘不了您那慈祥的脸庞,忘不了您那温柔的声音,忘不了我们在一起时的点点滴滴,忘不了您——外公。
外公,每当我听到别人亲切得喊着“外公”时;每当我翻开相册,打开记忆的大门,回忆起童年的点点滴滴时,我就会想起您。看着这张照片,一张已经发黄的照片时,我就会不禁流下眼泪。这张照片里的我,还是一个三四岁的小孩,您站在我身后微笑着,那时我们都是最最幸福的。而现在,您去了一个遥远的地方,而且永远不回来了……我失去了外公,失去了外公那温暖人心的爱。
以前,外公在世的时候,我还小,还不懂事,偶尔去一趟外公家,一见外公,也不叫,外公叫我,我不加理睬,有时候我还对外公发脾气……想起这些,我都会指责自己。现在,我长大了,已经是一个14岁的小大人了,我懂得了如何孝敬长辈,如何关心别人,如何生活……外公,我想,您早已不认识我了,因为短暂而又漫长的六年多里,我变化了很多很多,人长高了,懂事了……
外公,我想对您说:“请您原谅外甥女以的不孝。今年清明节,我又不能去看您了。因为爸爸妈妈舅舅他们都在清明当天去看望您,而我要上学,所以……可能您会说这不是理由,可是……外公,我知道自己很不孝,已经四年多没去看望您了,我也知道您很孤单,您也很想见见我,可我也迫不得已。外公,我想您了!
外公,随着时间的流逝,我脑海中您的样子渐渐模糊不清了,但我还是会永远记得您。
外公,我想您了,我永远爱您!