我忘不了作文
时光荏苒,如同一匹骏马从我们的身边一闪而过。想,离开您已达三年之久,我常在夜晚仰望缀着银光的天幕,在想:您在那个世界可安好?我的忘性大得很可纵使我的脑子再怎么不中用,也始终忘不了您——我的外婆。
在我的印象里,您拥有一头银色的短发,时常穿着素色的短袖衣,您的脸满是岁月的痕迹,独一无二的笑容是那般的温暖……然而,死神又是那样的无情!毫不犹豫地夺取你的生命!啊,外婆,您可知?我想念你啊!
“摇啊摇,摇到外婆桥……”熟悉的声音,熟悉的歌谣在我耳边响起,我看见年幼的我,手上是一块方形纸片,薄薄的,透着阳光投射下别样的光彩,对着和蔼的您大声嚷道:“外婆外婆!我要纸鹤!我要纸鹤!”天真的笑脸如同绽放的花朵,您笑了笑,连说了几声:“好,好!”只一眨眼,那薄薄的方形纸片便瞬间变成了可爱的纸鹤,栩栩如生,仿佛下一秒就会飞出窗外,飞向湛蓝的天空,以至我一直不敢放开手来,也兴许是我爱不释手了吧,我惊奇地“哇!”了一声,包含着惊讶与无尽敬意。情景一转,我又看见自己在您的面前表演着歪歪扭扭,却又自认为漂亮优雅的舞蹈,您笑笑,不是再谈几句漂亮,我便翘起了鼻子,而尾巴呢,早就不知在云端的哪一头了!我认真了起来,向您“传授成功经验”,您不时点头,“我很认真听”的摸样……我仿佛回到了曾经,回到了起点,睁开眼,泪水早就成了灾,不过是个美梦啊……明明又那么真实……
外婆,谢谢您,给予了我那么美好的回忆,外婆,那日,可是您托梦,唯恐我忘却?外婆……您可知我对您的思念?外婆,您在那个世界可安好?外婆啊,我始终忘不了,忘不了那抹曾经……外婆啊,我,想您啊!