在我的十岁生日会之前,发生了一件事。
那天晚上,妈妈在厨房里炸虾片和鱼蛋,准备我的生日会,我则在客厅里打气球。
打着打着气,我听见厨房里传来一阵“嗞啦嗞啦”的声音,我吓了一跳,连忙跑到厨房。
刚到厨房门口,就听见老妈大叫一声:“别过来!”我愣了一下,把刚迈出去的那条腿收了回来。我抬头一看,只见锅里的油陆陆续续地往外飞溅,而老妈却不顾被烫伤的危险,努力地控制着火候,用锅铲翻动着每一个鱼蛋,以免鱼蛋被烧焦。
突然,几粒油星从锅里“跳”到了妈妈的左前臂上,那里马上烫出了几个大大的红印。我见了,说:“妈妈,快去用凉水冲一下,然后涂点紫草膏吧!不然会起泡的!”妈妈说:“没关系,等会儿再处理。不然锅里的鱼蛋会被烧焦的!”“那么我来炸吧!”“不行,你会被烫到的!”老妈说完,又转过身去,继续干活。
生日会上,我看着一桌子丰盛的菜,心里想到了当时老妈坚定的神情,不禁觉得,母爱是多么伟大!
那一幕,总是会浮现在我眼前……