国庆休息的时候,我和妈妈上菜市场买了三只大螃蟹:一只雄的,两只雌的。实践课上老师已经教我们怎样区分雌雄了。这三只大螃蟹的钳子可有趣了,就像几把大钳子。我准备拿它们做一顿美餐。做什么好呢?妈妈建议我把那只雄的做羹,另外两只清蒸。
于是,我拿来牙刷开始清洗螃蟹了。洗着洗着,一不小心,我的手指差点被螃蟹的大钳子咬住。幸好,我反应快,迅速把手移开了。洗完螃蟹,我把它们放到锅里,盖上锅盖。开始蒸了,十分钟后,清蒸螃蟹就做好了。
接着该做羹了,在妈妈的帮助下,我打了下手,终于做好了。哇,香香的羹,馋的我口水都快流出来了,我赶紧把它搬到桌上,迫不及待地拿好汤匙,津津有味地品尝起来。那螃蟹的肉又嫩又鲜,我吃得乐开了怀。
国庆长假里,妈妈准备带我去青龙山游玩,我听了一蹦三尺高。
十月四日早上,我很早就起床了,八点左右我和妈妈就开车电瓶车出发了,一路上微风拂面我多开心啊!
没过多久,我们来到青龙山脚下,我们一口气爬到了半山腰,这时,我已经累得满头大汗,气喘吁吁了,喘了口气,又一鼓作气爬上了山顶。
登上山顶往下看,啊!美丽的沈家门尽收眼底,高楼大厦整整齐齐,马路上车辆川流不息,人来人往,热闹非凡,多美的沈家门啊!
山顶上,已有好多个小朋友在放风筝,这时,我也连忙拿出一个“蝴蝶”风筝,我紧紧拉住线轴,只见我的“蝴蝶”越飞越高,已经在和另外的风筝挑战了,比美呢!
玩够了,我依依不舍地离开了青龙山。美丽的青龙山啊,再见了,我以后一定会再回来的!