《小红帽》续写作文
小红帽这个人估计大家都知道,她机智、勇敢、聪明、善良。自从她经历了那场“大灰狼风波”之后,就听妈妈的话,再也不和陌生人交谈了。
一天,小红帽的外婆走路一不小心,把腿摔断了。妈妈让小红帽给外婆送纱布和药,小红帽愉快的的答应了,并说:“妈妈,放心吧!我一定不会再和陌生人说话了!”妈妈笑了:“小宝贝,你怎么知道我要说这句话了的?好吧!快去快回啊!”
小红帽又来到大森林里,采着沾满露水的野花,追逐着飞来飞去的蝴蝶,开心极啦!
过一会儿,她看见了一只受伤的小鹿,小鹿浑身是血,眼睛闪烁着悲伤的光,小红帽触景生情,也同情起了那只受伤的小鹿。忽然,她想起自己有纱布和药,忙拿出来,想救它,可是,当小红帽拿出药的时候,她想到了外婆还要用呢!她疑持了。
给它疗伤?不管?给它疗伤?不管?
小红帽的回答是:“不能见死不救!”
为小鹿包扎好后,小鹿忽然变成了一个天使,它说:“我原本是一个天使,被巫师施了法术,变成了鹿,只有有同情心的人,才能拯救我。谢谢你,我要送你一件礼物!”说完,天使拿出了一张布,擦了擦一个路过受伤的老人,老人立刻好了。天使说:“这是给你的礼物,请收下!”因为小红帽的那块布有治百病的神力,小红帽治好了要外婆的病,又成了当地的名医。