眼前,一片繁华的景象。灯火通明的街上,来往的车辆源源不断的开着。倚窗而立,那个超市仍矗立在那个不变的位置。看着它,那些早已忘却的事情,却又清楚地浮现在眼前。
还记得那是一个夜晚,同现在一样的夜晚,家里没糖了,家长忙得不可开交,这买糖的任务自然便落到我的身上,家离超市不远,十来分钟,便可到达。
虽然天是月朗星稀的,但很冷。风呼呼的吹着,是会要把人吹起来。我缓缓起身,兴奋地穿好衣服,我终于可以自己买东西了。打开门,外面真冷,我掖了掖衣角,随即又兴奋的奔了出去。耳后,妈妈似乎说了什么。
我径直来到超市,面对琳琅满目的商品,我左挑右选终于在一的货架上找到了白糖,我兴冲冲的举着白糖来到收银台,抬眼望去,队伍竟排成了一条长龙,就像望不到边一样,
终于轮到我了,我不慌不忙的一掏裤兜,咦?钱呢?我连忙到一旁像是发疯了似的找,一颗颗豆大的汗珠,顺着我的面颊轻缓流下,我早已心急如焚,同时心里犯着嘀咕,不停着埋怨小偷,就这么十元钱,你偷他干吗?我急急忙忙的蹿到了售货员阿姨和保安叔叔的面前。先后他们叙述了事情,阿姨和蔼的蹲下来,轻轻拍了拍我的头;孩子,没事我来帮你。”说着便帮我找了起来,我的心里别提有多激动了。我们东看看西瞅瞅,左顾右盼,就是没有那久违的十元钱,眼看就要下班了,我失落极了,能找到钱的希望已经很渺茫,我没再让阿姨去找。
我耷拉着脑袋走在回家的路上,风仍然在吹,但此时的我,已丝毫感受不到了。
回到家,我无神的眼睛扫过桌子,我一下子怔住了,那十元钱静静的躺在桌子上,还似乎夹带着嘲笑的意味。妈妈队我说:“跑那么快干嘛,钱还没拿呢!”面对眼前的一切景象,我无语。当我再次回到超市时,门已经关了。
一种感觉,从心底油然而生,不知是为了什么,只知道童年的往事,并非都是酸甜苦辣的,它还有另外一种不知名的味道,它会使你至今记忆犹新。