尴尬的作文
一个晴朗的夜晚,我又蹦又跳地来到吾悦广场旁的篮球场。晚风轻轻地吹拂着,令人心旷神怡,盼着、盼着,教练终于到了。
我们面对面排成两排,开始热身运动。我和小伙伴两人一个篮球,投向对方,对方接住后,再投过来。没想到,出师不利,当对面的小伙伴把球用力扔过来时,令人意想不到的事发生了,只听“噗通”一声,那球不偏不倚砸到了我的脸上。我一个鹞子翻身,“砰”的一声摔出老远。伙伴们先是一愣,然后不约而同地狂笑起来。顿时,我的脸比熟透的柿子还要红,恨不得地上裂开一条缝,让我直接钻进去。
更倒霉的事还在后头呢!教练教我们练三步上篮,我向前冲刺了两步,一抬手、一压腕,“砰”地一声,球正好落进了球框。我还没来得及高兴,球便立刻掉了下来,又是“砰”的一声响,用脚趾尖想想都知道,我又被“爆头”啦!“哈哈哈——————”伙伴们笑地在地上直打滚。
如果说这个已经够倒霉了,那就看看更惨的吧!快要下课的时候,老师让我们两个一组,拿着篮球做仰卧起坐,起身时把篮球扔到对方手里,再由对方扔回。不好,在我躺下那一刻,“砰”的一声,我的脑袋又“遭殃”啦!原来,我躺下的时候太用力,后脑勺直接砸在了硬邦邦的地上。“Ouch!”我的眼睛立刻转起了圈圈,感觉满头都是金星。
哎,真是倒霉又尴尬的一晚啊!