今天,我有史以来第一次上了批评栏。
大课间,由于上节课是科学课全班被梁老师批评了,我们心情也像这天气一样阴沉沉的。整队时,他们还是十分调皮,白胖和陈君一直在聊天,杜君也十分不听我的劝告,一直在说话,苏君一会儿站得离前面太*,一会儿站得离前面太远了。哎,我的心情又差了一点。
我在大课间做操时,手也不想抬,脚也跳不起来。我开学以来第一次没好好做操就被老王抓包了。做操时,我的余光好像瞄到老王在拍谁,我以为是陈君,心里一阵窃喜:嘿嘿,陈君完了,叫你不好好做操,今天肯定会被全班嘲笑的。回到教室,张君告诉我,我好像被拍了,我不禁心里一抽,害怕起来。因为只要被拍了,就会遭到全班同学的嘲笑,心想:完了,完了,要是真的我就完蛋了,我要丢面子了,在班上岂不是没有什么威信了?
到了下午,老王让陈君把电脑投影仪打开。我的心一下子提到了嗓子眼儿,想着:王老师要干嘛呀?是公布我吗?还是评讲卷子?我也不说笑了,赶紧低头写作业,过了一会儿,老王让我们抬头。于是,老王给我们放了一个视频,我很好奇是什么,到底是不是我,就抬头看了一眼,一抬头就傻眼了,脑子里一片空白。心理防线塌了。上面正是我不想抬手那一段视频,只见我的手一直在自然垂直的状态,十分没有精神。就像没有骨头的一滩泥。
看着同学们笑得前俯后仰的,我前面的白胖直接呛得咳了好久,过了很久才缓过来。我的脸一下黑了,黑得像夜晚的天空一样,心里暗暗发誓,以后要好好做操!