以爸爸的爱为题的作文
想起爸爸,我的脑海里会出现一双充满怜爱和希望的眼睛,他让我感到踏实和温暖;想起爸爸,我会记得那双有力的臂膀,在明媚的阳光下将我高高举起,让我享受飞翔的快乐;我爱爸爸,那是因为爸爸对我倾注了无限的爱,他的爱无时无刻不在我身边,让我感受家庭的温馨、生活的幸福。
爸爸的爱是无言的,爸爸的工作很忙,压力也很大。记得我很小的时候,爸爸就经常工作到深夜,有时甚至通宵达旦。但是爸爸工作再忙,也不会忽视对我的关心。
记得读三年级的时候,我感冒了,妈妈接到老师的电话,把我接回了家,到家不久,病情又加重了,发高烧、浑身酸痛,爸爸一把抱起我去医院,背着我去做体检,陪我打针,直到我退烧对他露出微笑,他也欣慰地亲亲我的额头。虽然爸爸没有过多的言语,但我看到了我生病时他眼神的焦急,感受到我病好时他的释然,也体味到了一个爸爸对儿子深沉的爱。
爸爸的足迹是深深的,我总是在他的背影下,栖在他的足迹里用稚嫩的手摸着浸满沧桑的纹理。我渐渐远记了善与恶、荣与辱、苦与乐……爸爸的血在我的血管里涌动着,我开始用爸爸的尺码丈量自己的人生……
原来在这个世界上啊,爸爸所扮演的角色都是差不多一样一样的!父亲就是那个在你现在看起来仍然是打你和骂你最多的那个人!