以爸爸的爱为题的作文
他,一双大眼睛炯炯有神,他的那只嘴巴能说会道,给我讲了很多道理。
有一次,我突然发烧了,还头痛,咳嗽,四肢无力,爸爸知道了便立刻把握背起来,直奔医院。到了医院,让医生给我开了一个药方,把要买好,爸爸又背起我,回家了。到家里,爸爸叫我把药吃了,在睡一觉就不很难受了。我微笑着进入了梦乡。原来,爱就像一支棒棒糖,甜滋滋的。
在一次旅行中,我们去山上游玩,我正玩得高兴,突然被一个可恶的石头绊倒了,还蹭破了皮,流出了鲜红的血。我最害怕看到血,看到血我就哭了。爸爸告诉我:“做人要坚强,不要被鸡毛蒜皮的小事所压倒,来,我拉着你,一步一步的走!”我拉着爸爸那温暖的手,一步一步的往前走。原来,爱就像坚强。
还有一次,我正在做数学题,被一只“拦路虎”挡住了,我想尽办法克服它,不让它再当我的路了,可我就是想不起来怎麽对付它,只好请教我的爸爸了。爸爸看了问我:“外角和内角的关系是什么?”我怎麽也想不起来,一直把它想成一个复杂的问题。爸爸皱了皱眉头说:“不就是外角加上内角等于180度嘛!这你都不会?你杂学了?回去把你数学书上的概念全部抄一遍,抄完叫我检查!”我越想越冤,问个问题还得抄概念,还不如不问呢!可我又不敢反抗,只好服从命令了。其实爸爸也是对我好。原来,爱是一杯咖啡,苦中有甜。
爱,有无数种方式,爸爸给我的是关爱,我要报答我的爸爸好好学*,决不辜负他对我的关爱!