自从那件事后,我的心里又埋下了一颗新的种子。至于以前共埋下了多少颗?我已经记不清了,但是这一颗是最有价值的。
这天,太阳不是一般的毒辣,一缕缕金光照射在我们身上,就如同一束束火焰在灼烧着我们,潜藏在树上的蝉正在放声“高唱”,似乎又给这炎热的天气增添了几分烦躁。
我们班正在上体育课,经过三圈的慢跑和十几分钟的操,我的体力机会已经透支,原本我可以解散后舒舒服服的在树荫下聊天,而如今却要在炎炎烈日下练跳大绳。因为马上就要比赛了,而瘦小的我却偏偏被老师选中,真是倒霉!在烈日的照射下我的头上早已出现了一排排豆大的汗珠,我在心里早已有了想要放弃的念头,但是老师仍在旁边虎视眈眈的盯着,我只得继续练下去。要说也真是老天跟我作对,眼看别人都是一练就会,我们班前面的人都是顺顺溜溜的一个挨一个,给人一种别致的感觉,唯独到了我那里就断了,刚开始还没什么,但是慢慢的,大家便向我投来了厌烦的目光。我的脸涨的通红,愧疚和不好意思充满了我的心头,似乎有种要爆炸的感觉,但是越是这样我越是不会。最终,我再也忍受不住了,体内的怒气一下子迸发出来,“不练了!”我气急败坏地离开了操场,独自坐在一个小树荫下哭泣,但是有一个同学吸引了我,她没有被老师选中,但是他仍然在积极的练*,虽然他有些愚顿。但他不仅没有显现出一丝羞愧,而且脸上一直洋溢着笑容。只见他汗流浃背,衣服大部分都已被汗水浸湿,额头上的汗水,如同断了线的珠子一样往下掉。可他却没有放弃,而我呢?难道他可以做到的我做不到吗?难道我真的不如他吗?回想起我刚才的所作所为真是不自愧不如。此时此刻,我的心里似乎多了些什么?我用力擦干了我眼中的泪水,从地上站了起来,毅然向操场走去,向成功走去,向成长走去。操场上又多了一个努力练绳的身影……
自从这件事后,我的心里便埋下了一颗名叫坚强的种子,他将在我的心底生根,发芽,开花,最后结出一颗名叫成功的果实。