快乐除夕的作文
今天,阳光明媚,空气中弥漫着喜悦的气息。这是为什么呢?啊!今天原来是大年三十了,中国的除夕了。
早上,我起床起的特别的早,刷好牙,洗好脸,我就去和表哥、表姐玩了。表哥一早就去买了很多鞭炮,表哥把鞭炮点燃,鞭炮“啪啪啪”得响。表哥放了一个有一个,放完了鞭炮,我们去玩打斗游戏了,在打斗游戏中最厉害的是大表哥了,最差劲的是我弟弟了。
大人们都在忙碌着,爸爸在贴对联、贴福字,妈妈在做家务,奶奶在指挥着表姐们做家务,大家都在为有一桌丰富的年夜做准备。
到了傍晚,我们开始烧年夜饭了,我把木柴点燃,大表姐在灶前掌勺烧菜,表姐烧菜的技术不错,每个菜都烧得香喷喷的,不一会儿,我们就烧了一桌丰富的年夜饭了,有炒粉丝、有炒年糕、有腊肠等………..
大家一边开心的吃着年夜饭,一边说着各自明年的打算,我们大家都聊的很高兴。
今年除夕真快乐!