我心中的科技馆是在150年以后建成的,那是一座有120层楼高的建筑。
今天我和朋友来到科技馆,一进入大厅就有一阵凉爽的冷风向我们迎面走来,这时候的我们仿佛就从烈日炎炎的夏日变到了银妆素裹的冬天,大厅里我们看见了汽车、火车、飞机,还有宇宙飞船和许许多多的交通工具等着我们去体验。我登上的是宇宙飞船坐稳后,按一下按纽,我就来到了没有地心引力的月球,我的衣服也随即变成了宇航服。我看见了数也数不清的星球:其中就有我们人类生活的地球,我感受到了一阵热气哦!原来我飞到了太阳的北边层……
我下了“宇宙飞船”和朋友们到了科技馆二楼,我们坐的不是电梯,而是像碰碰车的飞行器,第二层是卖吃的东西,我买了几条鲨鱼丸就准备飞到第五层去了,还没到第五层我就感受到了海的波浪正推打着海岸发出的巨大响声。到了第五层仔细一看,那并不是海,而是一张大海的图片,声音居然是从我们的飞行器发出的,我问旁边的机器人服务员,他说:“每到一层飞行器就会感应到指示,所以才会发出响声。也是为了让参观者有兴趣到这层来参观”“原来是这样”我一边笑一边说。
我们又到了解18层,这里是制作动画片的,我看见我最喜欢的电影《变形金刚》和《海贼王》,这次的确不同,因为这两部动画片已经更新到了251595集,里面的大部份内容我都没有看过,真想一睹风采啊!说着说着我便和朋友到了79层,这次说着也奇怪,因为,这里是制作交通工具的,这里有我们耳熟能详的交通工具,火箭、航天飞船和能飞的汽车……可是,场地却很小,最多也不过150*方米,当我自言自语时,哥哥叫我到那边去看公告,真是不看不知道,一看吓一跳呀,原来是高精度和机械揉成的一团纸,再把它放在物品恢复仪上就能变成你想要的模样和它的功能。后来,我们又参观了三层的动物馆、四层的植物馆等几个馆,真是大饱眼福啊。
一看时间,就已经是五点过了,我和朋友便依依不舍告别这座大厦。
哦,多么难忘的科技馆之行啊!