愚人节愚人作文
每当愚人节(4月1日)到来,我们全家都要愚弄别人,谁被愚弄的次数最多,还要表演节目呢!!因此,我们全家就叫这个节日叫做"笨蛋节"。
去年的愚人节里,我们玩得十分开心,那天早上,爸爸说:“小娜,你妈妈买来了你就喜欢的油条,如果你不起床,恐怕会被别人吃光光咯!!!”
“真的?”我惊讶地说,“你没骗我?”
爸爸笑眯眯地点点了点头。我一骨碌就下了床,走到餐桌前,看到的竟是那写餐盘正大摇大摆地在桌上睡懒觉,我气极了,便跟爸爸说:“你根本就是在欺骗小孩子嘛!”
爸爸像个小孩子一样,吐了吐舌头。
我想:敢愚弄我,等十年后还早呢!中午,吃完饭,我就轻轻地开门,然后又轻轻地关上去。最后开了门,装着隔壁的王奶奶的声音:“老陈啊!接电话咯!”爸爸屁股还没坐熟就身朝我这里走来,一看是我,便说:“好小子,咱们互不相欠咯!”在厨房的妈妈说:“你们父女就别吵了嘛,来,吃你们就喜欢吃的西瓜,解解渴!”我和爸爸争先恐后地跑向厨房,看见厨房只有冬瓜嘛!就埋怨地说:“什么嘛!骗谁呀?”“哈哈!我一下子就捉了两个大笨蛋。”妈妈笑着说。我和爸爸就像两个落汤鸡,望来望去。
列表出来了:我2次;爸爸也是2次;妈妈是本届的冠军。
我和爸爸被愚弄的次数最多,所以得表演节目。我门演了一个赵本山与宋丹丹的小品,因为我们演得很滑稽,所以妈妈笑得前俯后仰。
朋友们,开心不?至今,我还没忘这件事呢!因为这件事增添了我家的快乐!