感恩父母的作文
在人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠。在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感到无比的温馨和安慰。
——题记
父母呀,我深深地体会到,是你们给了我生命,是你们给了我性格,是你们陶冶了我的情操,使你们引导我踏上人生的旅途,你们为我做的一切让我心怀感恩。
是你们告诉我,人生的意义在于奉献而不在于索取。是你们告诉我,如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一颗星星,就点缀一角星空。我于是学会助人为乐,只重奉献不重索取。
是你们告诉我,没有理想的人,他的生活如同荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活如同断了线的风筝,摇摇摆摆,不知归宿;没有理想的人,他的生活如同无航的航船,颠颠簸簸,没有方向。我于是树立远大的理想,并为实现理想而不懈努力。
是你们告诉我,不曾努力就不会有收获,点滴苦痛也是收获,每个创伤都标志着前进了一步。你们常常提醒我,努力了,不一定收获;不努力就一定没有收获。我于是扬起生活的风帆,点燃青春的火焰,释放火热的激情,向着成功前进。
是你们告诉我,时间在一点一滴中流逝,犹如蜡烛慢慢燃尽,赢得了时间就是赢得了一切。你们还告诉我,最宝贵的莫过于“今天”。我于是抓住如流水般的时间,用笔在人生的简历上谱写一页页的精彩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你们把你们的青春献给了世界上最伟大的事业,把所有的爱都献给了你们的女儿,是你们教会我如何把握青春,如何活得精彩。
几度春秋,染去父母那一头亮丽的黑发,然而众多孩子们却渴望挣脱“束缚”,享受自由。却不懂感恩的重要。当他们失去时,才懂得珍惜。那时悔悟已如翻过的日历,不可拾回,所以,我们应把握有限的今天,去感恩生养我们的父母,不要让后悔沉淀今天汇入明天。