我希望你永远是那个童真的孩子,没有恨意,没有成熟,有的只是童真和可爱。
——题记
童真,是上天赐予每个孩子拥有的东西,可是随着年龄增长孩子们好像淡忘了童真,留下的只有成熟和可以隐藏自己的面具,曾经的童真、纯洁、可爱好像都一去不复返了。曾经的童真都被埋藏在了心底,不再出现。
十岁那年,正是孩子们懵懂的时期,正是他们最爱玩的时期,可是你却只剩下了一成不变的假笑,以及身上那多出的成熟的气息,这个气息是什么时候有点?好像是姥姥去世的时候,也好想是更久以前,在大婆婆去世的时候。
你从不和人说委屈,也从来不会哭,因为你很清楚哭是解决不了问题的,只有自己强大才会让别人不欺负你,你不似其他女孩那般喜欢洋娃娃和漂亮的裙子,你喜欢男孩子玩的玩具,喜欢按照自己的性格随意搭配。
还记得你曾经也喜欢过女孩子爱玩的东西,可是最后却都抛在了角落,再没有看过一眼,你的性格沉稳冷静,你的脾气确实有仇必报的那种,这个年龄段该有的样子你都没有,这个年龄段不该有的样子你全都有。
你曾经也希望可以向别人撒撒娇,可是你却不想被人说软弱,你曾经也会哭,可是现在怕被嘲笑,你曾经也有过天真单纯的性子,可是最后那些都被埋藏了……在你的身上我再也没有见到过以前的样子,现在的样子反而给我一种十分陌生的感觉。
你曾经说过,天真这个词不适合你,可是你却忘了你曾经也是一个天真的孩子啊,那样无忧无虑,仿佛你已经改变了。
我希望你快乐,希望你还是那个拥有童真的孩子,抛去了烦恼,抛去了负担,别再被它们所束缚。