我的妹妹特别机灵。
每当她考得好时,一回家就急切地向妈妈汇报成绩。等妈妈夸奖她时,她就用自豪的目光看着我,好像在说:“看我多厉害!”每当她考得不好的时候,总要我们一个劲儿地问她,她才吞吞吐吐地说出考试成绩。等妈妈骂她后,她就用乞求的目光看着我,好像在对我说:“姐姐,你来安慰安慰我吧。”每当我在写作业,而她在一边玩一边打扰我。我生气地骂过她后,她就会用难过的眼神看着我,我仿佛听到了她在说:“姐姐,你就让我再玩一会儿吧,我保证以后再也不打扰你了。”我吃不住她的软磨硬泡,便答应了她。于是她就会拿出她的泡泡糖来感激我。每当我和她抢玩具玩时,她抢不过我,就哇哇大哭,引来了妈妈。结果我不仅要把玩具给她,还要被妈妈骂一顿。这时她就会用怜爱的目光看着我,我仿佛又听到了她在说:“对不起,又让你挨骂了。”然后就把玩具拿来和我一起分享,这使我的气就会一下子消了一半。还有每当我要偷偷拿她的巧克力时,她总会发现后,立马过来抱住她的巧克力,用警惕的目光看着我,仿佛在说:“休想打我巧克力的主意!”
怎么样,我的妹妹是不是又机灵又可爱?你们愿意和她做朋友吗?