我的妹妹是一个淘气顽皮的女孩子。她长着一双水淋淋的大眼睛,他的鼻子像一个英文字母里的小写“l”他常常扎着两条细细的麻花辫子,他还有一张浅红色的小嘴巴。妹妹非常喜欢爬树,上一次他还因为爬树而摔了一跤。
上一次,我到奶奶家去玩,每每一见我来了就连忙跑出来欢迎我。他用那水淋淋的大眼睛微笑着望着我。于是我便和她一起进了屋。吃过午饭后,妹妹叫我陪她一起去桔子田里去爬树,我想反正也没有什么事,于是就陪她去了。我们来到橘子树田里,妹妹立刻找了一棵树正往上爬。
他用那细嫩的,小巧的手往树枝上一抓,然后用脚一登,便爬上了树。他见我还没有爬,就用水淋淋的眼睛微笑着看着我,然后用浅红的小嘴对我说:“你还没有爬上来,哈哈……”我听后非常愤怒,于是快速爬了上去。过了一会儿我们又来比下树,这是我最拿手的,于是我一下子梭了下来,然后望着还在慢慢往下梭得妹妹笑了起来,妹妹这时一脸严肃,那双眼睛紧紧盯着树干,妹妹的脸绷得紧紧的,慢慢地往下梭,就在快要下来时,妹妹由于没有踩好,就摔了下来,把脚扭伤了,她立刻坐在地上大哭起来,水淋淋的眼睛里时时冒着泪水,那张浅红的嘴张得非常大,还发出阵阵哭声,他鲜嫩的脸上因为他眯着眼睛哭而出现了几条皱纹。
我的妹妹就是这样一个淘气又顽皮的女孩。