我要这个题目,大家应该会问:你的妹妹怎么了?要紧吗?现在怎么样了?
我的妹妹生病了,不是很严重了,她还在医院里,不过气色好多了,也很精神,只是还有点痰,应该快该出院了,而我这个老大姐却毫无用处。
她不是我的亲妹妹,妈妈也没带我去看过,所以,我再担心或是怎样,也都只是无用功。今天,妈妈带我去门市玩,姥姥不在,应该是去照顾妹妹了。
门市上只有一个表弟,没有其他孩子了,他在写作业,我也就没有打扰他,过了一会儿小舅(那个妹妹的爸爸)带着小表弟来了,妹妹和她玩起来。过了,一会儿该吃饭了……
吃完饭,自己给自己找事干,还是无聊,今天小舅在视频,就走过去瞧,原来是在和妗妗视频,我便问:“妹妹咋样了,好点儿没?”妗妗说快好了。
妹妹还把那挂着应该是点滴的小手,伸出来让我看,瞬间我的心就被揪住了,心疼:那原本信细嫩的小手,却因生病而扎上了针,看着都疼。
妹妹才一岁多啊,就要接受这种疼痛,脑海里是他扎针时嚎啕大哭的景象,想想就难受,但她却若无其事地喊着:“姐姐,过来,来!”
妹妹生病了,我这个姐却毫无用处,甚至连看都没去看,真的是不称职。