铅笔和橡皮的争吵作文
在一个铅笔盒里,铅笔和橡皮在比谁最厉害。
铅笔先发话:“我是小主人离不开的帮手,小主人的写字、画画、做作业等等都离不开我,而你,只知道浪费我的杰作,一点都不知道珍惜。”橡皮也发话了:“小主人更离不开我,你这个家伙,只知道写,后面什么都不管,你的错误还都不是我帮你改吗?我还没好好教训你呢!”铅笔说:“你这个家伙,早迟会被小主人赶出的。”橡皮说:“哼!我看你马上就会被小主人赶出这个地方,而我会得到小主人的宠爱。”过了几天,小主人参加画画比赛,橡皮偷偷的跑了,它想:哼,你这铅笔,看你今天怎么办。小主人画着画着,突然画错了,想用橡皮擦掉,可是橡皮擦不见了,小主人急得满头大汗。橡皮想:铅笔,你这一下可惨喽。又过了几天,小主人要考试,铅笔也偷偷跑走了,小主人很着急,这时来了一个带橡皮的铅笔,小主人把铅笔和橡皮都被赶出了铅笔盒,装了好多带橡皮的铅笔。
铅笔和橡皮恍然大悟:只有把大家的长处集于一身,才会胜利。