时间流逝,有许多事情已经忘但有一件事却永远记在我脑中。
有一次,我和我们班里的方清伟吵架了,上体育课的时候他不小心把球扔到半空中,球在半空中旋转了一圈,正好到我头上,我摸了摸我的手顶,头上起了个疙瘩,我气愤地说:“你怎么把球砸到我的头顶上?”他愣了一会儿说:“我不是故意的。”
过了半晌我想报复他,我也故意把球砸到他的额头上,他气得脸都红了说:“你这是故意的!”便哇得一声哭了起来,只见他头上慢慢地浮起了个大疙瘩,这时,我的气全消了,心里感到有点惭愧,有点不安。
终于挨到了放学,我独自走在回家的路上想:他会不会去跟我的家长说?如果说了爸爸会不会揍我?要不我主动找他讲和吧!正在想得出神,一只手拍在我肩膀, 我回头一看原来是方清伟,他低着头对我说:“今天是我先不小心砸到了你,请原我。”我唰的一下脸都红了,脸上像一把火在烧,我惭愧地对他说:“我不该报复你,我们以后还是好朋友。”
我们手拉手蹦蹦跳跳地回家了,路上留下一阵阵欢笑。