我喜欢夏天的作文
四季之中,我最喜欢夏天;一天之内,我最喜欢清晨。于是,夏天的清晨便成为我最快乐的时光。
我喜欢夏天的清晨,是因为喜欢它让人感觉很舒服的温度。夏天的太阳似乎起得比谁都早,早上我一睁开眼睛就发现窗户里挂着一个太阳,温柔的光洒在身上,不像中午那样火辣辣得让人只想闭着眼睛,也不像冬天那样冰冷得让人没有爬出被窝的勇气,所以夏天的清晨起床总是最不费力的,不需要妈妈一遍遍地催促着。起床之后,有了充足的时间让姥姥为自己梳一个好看的辫子,或者拿起书读一篇文章,或者吃一顿美味的早餐,美好的一天便开始了。
我喜欢夏天的清晨,是因为喜欢它紧张又充满生活气息的节奏。楼下卖早点的小吃摊咣咣当当越来越热闹,路上的车流从稀稀疏疏到拥挤不堪,这个世界仿佛一下子从寂静变得喧闹起来了。刚出的锅油条冒出一阵阵香气让人止不住地想流口水,各种鸟儿也在叽叽喳喳地打着招呼。如果下雨了那就更好,空气中便有了青草的气息,当然我最喜欢的是在有积水的路面上行走,一脚一脚诗经地踩下去,把玻璃似的路面踩得稀巴烂,于是玻璃上深绿浅绿的倒影荡起阵阵波纹,猛得一看倒像是一幅幅世界名画。
我喜欢夏天的清晨,还因为喜欢它充满诗意的景色。清晨的光线还不够强烈而天空又是那样清澈,在绿意融融中我欣赏着一路的美景来到了学校,教室里老师们甜美的领读声、同学们朗朗的读书声,还有窗外树叶的沙沙声,交织成了这夏天的清晨最美的校园交响曲。
我喜欢夏天的清晨,也许没有太多的理由,只是单纯的喜欢它。因为夏天是让人干劲十足的季节,因为清晨之后将是充满希望的一天。
我喜欢夏天的作文 6
我家种了许多向日葵。
暑假的一天,向日葵发芽了。又过了几天,向日葵长高了一点。一周、两周……向日葵越长越大。奶奶说:“再过几天,向日葵要开花了。”于是,我天天盼望着向日葵开出美丽的花朵。果然,在一个阳光灿烂的早上,向日葵的花开放了!黄灿灿的花瓣,里面藏着许多小黑点,身上裹着碧绿碧绿的叶子,真美呀!看着向日葵,我想起了我喜欢的课文《鲜花和星星》,这向日葵,不就像星星一样美丽吗?我情不自禁地吟诵起来:
葵花和星星
我最喜欢
夏天一朵朵的葵花:
这里一朵,
那里一朵,
真比天上的星星还多。
到了晚上,
葵花睡了,
我数着满天的星星:
这里一颗,
那里一颗,
真比地上的葵花还多。
我喜欢夏天的向日葵,我要像向日葵一样快快成长!