我最喜欢的小猫作文300字
许多人喜欢可爱的小狗或娇嫩的兔子,而我喜欢淘气的小猫。
一天,我妈妈从市场上买了一只活泼的小猫。它的毛又黑又软,摸起来很舒服。他的身体胖乎乎的,走路像一个在地上滚动的小球。最特别的是它的耳朵,可以转45度。只要它听到声音,它就会像雷达一样寻找声音的来源。它的瞳孔会随着阳光的强度而变化。早晨,阳光柔和,瞳孔像一个枣核。中午,当光线很强的时候,瞳孔会变成一条线。晚上,瞳孔变得又大又圆,发出绿光,就像一对绿色的大灯泡。它的胡子也很特别。它可以帮助它自由移动并测量老鼠洞的大小。大多数抓老鼠的工作都依赖于此。它嘴里有两排锋利的牙齿,就像一把新磨尖的尖刀,一口就能杀死一只老鼠。
每次我做作业,它都会在我身边喵喵叫,好像在说,“和我一起玩。”我说,“不,我想学*。”他会摇摇尾巴,回到他的“房间”去吃鱼。
它也能爬树。它可以在树上做一些困难的动作,并且爬得非常快。
每当我不开心的时候,它都能让我开心!
它很淘气,但我真的很喜欢它。