周末吃过晚饭,妈妈累得腰酸背痛,于是洗碗的重任就交给了我,我有点发愁,怎么办?我没有洗过碗呢!
我走进厨房,打开水龙头,拿起一块洗碗布,开始洗碗了,我先用水冲去残羹剩饭,再挤出一些洗洁精,在碗上擦拭着,可是碗就像一个调皮的孩子,让它向这边她非向那边,我手一滑,碗摔碎了,我没敢吭声,收拾好,再次小心的拿起一个碗,细心的洗了起来,可是碗还是不听使唤。
这时妈妈走了过来,笑着说问:“碗洗好了吗?”我红着脸说:“没,没有,还摔坏了一个”。妈妈安慰我道:“没事儿,别心急,我来教你”,于是妈妈熟练的拿起一个碗,又是冲,又是洗不一会儿一个干净的盘子就洗好了。我也学着妈妈的样子,笨拙的洗了起来。
功夫不负有心人,在我的一番努力后,终于洗完了。我第一次知道做家务也能收获这么多知识。真是生活中处处有学问啊!