我学会了洗碗小学作文
在这个寒假里,我学会了洗碗。
一天,吃过晚饭,我懒洋洋的躺在沙发上,沉沉欲睡。这时,妈妈说:你去把碗洗一洗,什么!我一下蹦起来,可是,母命难违,我只好不情愿的走进了厨房。
拿起碗,我应付的用手抹了一下,用水冲了一下,原以为可以了,可用手一摸,还有稀饭,老妈,稀饭糊糊怎么洗。用抹布使劲擦我照着妈妈的方法,用抹布使劲擦,擦的我的手都酸了,我拿起碗一看,还蛮干净的,我的心里暗暗得意,我又把其他两个洗完,放在了一边,ok,终于洗完了。
开始洗菜盘了,它可没好对付,哧溜一下,就滑下去了,如果不是我出手快,它就碎了,那时候,我非要被妈妈的怒火烧得体无完肤不可,我把盘子放在水池里,用抹布擦,可是,油怎么都擦不干净。我突然有点恨老爸,如果不是他做菜放那么多的油,我早就刷完了,妈,油怎么洗。用洗洁精笨蛋哦我挤了一点在盘子里,用抹布用力擦,嘿!还真干净,我用水冲了冲,放在了柜子里。
从这次家务劳动中,我知道了自己的不足,以后,我会经常帮爸爸妈妈做家务的。