我学会了洗碗优秀作文500字
每当看见奶奶弯腰洗碗的背影,我总觉得我已经长大了,应该为她做点什么。
今天吃完晚饭,我自告奋勇地说:“今天的碗我全包了!”“真的?”妈妈和奶奶异口同声地问道。“当然!”我神气十足地把头一扬,“那――好吧,就看你的了!”
说干就干,我收起碗筷,麻利地把碗筷都集中在一个盆里放满水,这时,水面隐隐浮出一层薄油,呃!真脏!我闭起一只眼睛,小心翼翼地用两根手指伸进水里,拎起一块抹布。我擦,我擦,我擦擦擦!可调皮的油渍怎么擦也擦不掉,好像要跟我做对似的,只好使出我的“杀手锏”——请出了油的克星——洗洁精。我打开橱门按了点洗洁精在抹布上,再去擦碗。果然,油宝宝吓跑了,留下了白色的泡沫,再用水一个劲地冲。不一会儿亮铮铮的碗呈现在我眼前。我得意洋洋:“真是一个聪明绝顶的人啊,哈哈哈!”
正当我洋洋自得的时候,妈妈走过来了叫道:“柯!再冲下去‘水漫金山’了!”我低头一看,原来我只顾眼前的胜利品,忘了关水龙头了……水开得太大,溅得到处都是,不光我袖子湿了,连我肚子上也湿了一大片。妈妈又好气又好笑地说:“冲洗的时候把水龙头稍关小点,碗拿低一些,这样水就不会溅出来了。”听了妈妈的话,我试了一下,果然,不会溅了,很快碗也洗完了。后来妈妈又帮我检查了一遍,说:“哟,洗得满干净的嘛!”虽然衣服湿漉漉了,但是我的心里还是美滋滋的。
我学会了洗碗,以后可以帮奶奶分担家务喽!