吃完饭,我正要躺在沙发上好好休息。我抬头看见妈妈收拾碗碟准备洗碗。我跳起来,迅速从妈妈手里抢过碗,说:“妈妈,洗了一天累吗?”暑假没课,我来洗吧!好吗?”“哈哈.……好的!好了,来洗吧!”母亲高兴地把碗递给我。
我来到厨房,把碗、筷子、盘子都放在水池里,然后把一半的水放在水池里,然后拿出“王牌中的王牌,王牌中的王牌”——洗洁精。我用尽全身力气,使劲压着瓶子,恨不得一下子把“学问”用光。
“致命”一入水,清澈的水面瞬间变白。当你用手搅拌时,水面上立即出现许多白色气泡。有的聚在一起,仿佛在窃窃私语;一些单个大的像一个孤独的洋娃娃一样站在水面上;其他的齐头并进,像办个展览。
玩了一会泡泡,拿起一个碗,顺手拿起一个洗碗法宝,开始漫不经心的刷。我把碗泡了一地,感觉刷了半天一个。刷第二碗的时候,因为放了太多洗洁精,碗太滑了,没拿在手里,砰的一声掉进了池子里。这时,我妈笑着对我说:“小心,十块钱打碎一碗!”听到这里,我吓出一身冷汗。我赶紧拿起碗看了看。“哈哈,没坏!”于是,我开始认真洗漱。之后我越来越熟练的洗碗、盘子、筷子,很快就自己放好了。
这时候我把它命名为“世界上最大的,烂的,破的,难刷的锅”摆在我面前。只见东西两面的饭团,粘得紧紧的。我只好拿出法宝2“钢刷”,用我的力量使劲刷。时间久了,饭团都被我擦干净了。
洗完碗,我开始清理炉子,用手帕把炉子上的油和水擦掉,炉子一下子就干净了。我妈竖起大拇指,夸我很棒!我做了个胜利的手势,让我妈给我闪几张照片!哦,今天我一个人洗碗,做家务。