今天,妈妈叫我起床吃早餐,妈妈准备好香喷喷的早餐,就去公司里上班了。我吃完了早餐,发现桌子上一片狼藉,我心里想:我要不要帮妈妈呢?突然,我的身旁好像有两个帮我做决定的小家伙出现了,一个像小天使,一个像小恶魔,小恶魔先开口了:“你先去休息吧,你妈妈会整理的。”小天使又开口了:“你为妈妈做点事情吧,你看妈妈为了你付出了多少的心血。于是,我犹豫了一会儿,决定帮妈妈洗碗。我拿起抹布,开始洗,我先把洗洁精按到盘子堆里,接着我拿起一个盘子洗,不一会儿就洗的干干净净,好像一面面闪闪发光的镜子。
到了下午,妈妈回来了,妈妈大吃一惊:”是谁把盘子洗的干干净净?“我听了赶紧跳出来。我和妈妈抱在了一起,不由自主的笑了。