我学会了洗碗优秀作文500字
我会的东西有很多,如:洗碗、骑自行车、滑滑板,这些我都会。想知道我怎么学会洗碗的,那就看看吧!
学洗碗时,我已经长大了。我之所以帮妈妈洗碗,是因为我长大了,能干些力所能及的家务活了。
那一天我在外面玩,爸爸叫我回家吃饭。吃饭时,我看到妈妈的手上贴着一个创可贴。我问妈妈怎么回事?妈妈说:“没事,只是划了点伤口。”妈妈在我的追问下,说:“切黄瓜时不小心把手指切到了。”吃完饭,妈妈要洗碗,我毅然决然的说:“妈妈,让我帮您洗碗吧!”我看到妈妈的嘴角似乎有一丝笑意。我想:妈妈为了给我做好吃的饭而划破手指。我要为妈妈洗一次碗。
开始洗碗了。我先把脏碗拿到水池边,竟然有这么多的脏碗。我先把水池放满热水,再把洗洁精放一些。我依次把碗放到水池里,我放的时候小心翼翼,生怕碗掉了。到了最后一个碗。我想:那么多碗都没掉,最后一个碗也照葫芦画瓢,不用那么小心了。一边想着,一边随意拿起碗放进水池。突然,我的手滑了一下,一失足成千古恨呀!因为这一滑,我手里的碗就像断了翅膀的大鸟,笔直得掉下来。唉,早知道这样就不要随意了。我把打碎的碗扫干净,继续洗碗。洗完第一遍,第二次用清水冲了一遍,干干净净的碗闪闪发亮。我学会了洗碗,好开心啊!
我以后要常常帮助爸爸妈妈干家务活了。爸爸妈妈很辛苦,我多少能为他们减轻点负担。