星期六晚上,吃好饭,(爸爸正好出差了)妈妈加班快要迟到了,于是急急忙忙地收拾好东西,临走前跟我说:“金灿啊,碗等我回来再洗,你先看会电视吧!”说完,便走了。站在阳台上,看着妈妈忙碌的背影,心里一酸,好难受啊!我决定帮妈妈洗碗,给妈妈减轻负担。
我来到游泳池旁边,看着很多碗,碟很容易想到了我,突然,嘴巴翘得老高,对自己说:!“是的,我有多忙了这么多的碗?”我有点不想洗,但整天想起我的母亲很忙,我要帮她看看热闹。所以,我记得我妈妈以前是怎么洗,想,想,想!是啊,“想起来”我会放水“静噪”金塘,比如水,几乎一半的时候,我关掉水龙头。然后倒入所有的剩菜,然后把一块海绵,沾点水,用力揉搓,是吗?如何油始终不可磨灭的呢?我有一个想法,啊,我的母亲洗碗通常要花费她的“清油工”—洗涤剂。在海绵上我爸爸洗涤剂挤压,然后擦拭,一个接一个,啊!不油,但水在我的衣服都像落汤鸡一样,看游泳池充满泡沫,我忍不住打“泡沫大战”到处做墙壁。最后,“泡泡大战”结束后,公布的业绩金灿赢!我一碗水来冲洗。
哇!只有光滑,半透明的碗登场!然后转动筷子,我使劲擦用海绵,最后用清水冲洗干净。“食用植物油工作者”和海绵演出结束后,他们继续回到自己的座位上。妈妈回来后,看见碗洗干净。道:“小宝贝,你长大了,懂事了我一声,我心里美滋滋的。