我学会了洗碗作文500字
今天我学洗碗啦!
说起洗碗我还有一则故事:爸爸说:暑假作业上有错误或有擦过的地方要做一次家务劳动(洗衣、做饭、洗碗、扫地……)显然爸爸是冲我的粗心大意、粗枝大叶而来的。
虽然这几天我总是小心翼翼的、谨小细致的做着每门功课作业,但差错还是不由自主地发生了。
因我做错了一道题,只得做一次家务活。我选择洗碗,吃完了午饭,我就忙碌了起来,我首先把玩都放在水池里,再拿一个碗把桌上的肉骨头都弄在碗里,把碗里的垃圾倒进垃圾桶里。现在开始洗碗了,我先将碗里滴了几滴洗洁精,开上了十万马力的水。我拿抹布擦了擦,就完事了,我一拿起抹布擦了起来。我先把桌上的水收干了,再把骨头的残留丢进垃圾桶里,擦桌子的也完了。
手里干着活,心里却像打破了“五味瓶”不是滋味,觉得挨了惩罚,脑子里乱哄哄的,产生了一种莫名其妙的感觉,想着想着,泪水在眼眶里打转,不免掉了几颗“金珠子”。我的这些表情被细心的爷爷发现了,爷爷不但没有批评我,而且还一个劲的表扬我:“我家缪清会洗碗啦!还洗得那么干净,把灶台收拾的很光亮,真是个好孩子。”被爷爷这一表扬,我心里舒服多了,不禁又破涕为笑,爷爷语重心长地说:“爸爸是为你既能降低作业错误又学会做家务劳动,一举两得的好办法啊!”经爷爷这么一解释,我终于理解了爸爸的良苦用心。
我很惭愧,本应该帮家里做一些家务劳动,可我却哭了。当看到干干净净的碗筷盅勺,陈列得整整齐齐的锅碗瓢盆,光洁如玉的灶台,我心底里升起一种美的享受,我又一次笑开了。