我学会了洗碗作文500字
前不久,我去我的堂姐家里做客。我们吃完饭,婶婶就把洗碗这个艰巨的任务交给了堂姐。
堂姐在洗碗的时候,我在一旁静静地看着,我问堂姐:“妮妮姐,你的手不冷吗?”
“还好吧,快点洗完就好了嘛!”她回答道。那时我由衷地感叹道:“啊!堂姐太厉害了!”我便是在那个时候立下决心一定要学会洗碗,帮助爸爸妈妈分担我力所能及的家务事。
回到家,吃完了晚饭,我便对爸爸妈妈说:“今天,碗我来洗,不过,我不会,呵呵,所以请问一下你们谁教我洗碗啊?”
“我来吧,我来吧。”爸爸挺身而出。
“谢谢爸爸!”我兴高采烈地对爸爸说。
等我了解完工序了以后,迫不及待地走到了厨房的水槽旁,立刻被眼前的景象吓得目瞪口呆:一个一个的碗、一叠一叠的盘子都杂乱无章的“躺”在水槽里,安安静静地泡冷水澡呢!我小声嘀咕着抱怨:“怎么这么多啊!这要洗到猴年马月呀!”一旁的爸爸似有顺风耳似的和颜悦色地对我说:“既然你知道了工序,以后等碗少的时候再你一个人洗吧!这次我帮你一下。”我立马回绝了爸爸,开始动手洗碗了。
我先拿了一块抹布,把洗洁精挤在抹布上,左手拿碗,右手拿抹布,转着圈的擦呀擦。哎呦!碗差点砸掉,抹了洗洁精的碗好滑呀!像泥鳅一样。费了好大劲儿,总算把碗全部抹上了洗洁精,小心翼翼地移到水龙头下,把它们冲洗干净。
就这样,慢慢的,我学会了洗碗。