不再是小孩作文
随着时间的流逝,当年那个幼稚的小女孩,已成长为亭亭玉立的少女,而且即将要迈入初中的大门。13岁的我,于此刻异常坚定地对自己说:“我长大了,我已经不是小孩子了!”
今年的生日,爸爸妈妈都要上班,所以我约了同学为我庆祝生日。前一天晚上,我一直在心中窃喜着:哈哈,我终于可以安排自己的生日了!想想以前,每次过生日都是爸爸妈妈帮我安排的,而且都是在家里过。同学们来家里吃饭,一起玩几个小时,生日就这样过去了。次次如此,难免无趣。这回,我终于可以自己去店里安排生日宴会,终于能自己做主了!
“这里三百块钱,你要保管好,不要弄丢了。上次你爸爸往”老宁波”的卡里充了两千多块,肯定够用。还有,手机不要弄丢了。走路不要玩手机,过马路千万要当心……”妈妈连珠炮似的话一句接一句,充满了担忧。我有些无奈,赶忙摆出胸有成竹的样子,高高抬起头:“妈,您就放一百个心吧!我已经不是小孩子了,可以搞定自己的生日了。”妈妈似乎还想说些什么,听了我的话,也不再多说什么了。
第二天,我起得有些晚。爸爸妈妈早早出门了。我迷迷糊糊地坐在餐桌旁,只见桌上有一张纸条,纸条边放着两个玉米。我边啃着玉米,边看他们留下的纸条:“旁边的玉米要吃完,不要浪费;到“老宁波”,点菜要根据实际情况点,不要过于奢侈也不要小气;要等人都到齐再点……”看着他们留下的纸条,我在心里默默地想:我已经不是小孩子了,他们却那么担心。这回,我一定要好好表现,办一个完美的生日派对来证明自己的能力!
吃完早饭,我背上包,检查了需要带的东西便乘上公交车去与同学们集合。忽然,一个电话打了进来,来不及细看随即接起,那头便传来妈妈焦急的声音:“你到哪了?乘上公交车了没有?路上小心些。对了,早饭吃饱了吗?……”妈妈对我的担心,真是一刻也不能递减。多么沉重的母爱啊!我无奈地对答:“妈妈,您就相信您女儿一次吧,我一定可以的!”讲完便挂断电话。
一切都掌控在我的计划之中。到了“老宁波”,我像个小大人一样娴熟地点菜、安排大家入座。吃完饭,我又用大众点评给大家定了一场“密室逃脱”。一个精彩的生日宴会就在我有条不紊的安排中结束了。
下午,我回到家,刚打开门,妈妈便冲了出来,将我浑身上下打量了一番,看完后松了口气:“看来你今天过得还不错嘛!”
“那当然,我已经不是小孩子了!”我难掩自豪之情,把“当然”两个字特意强调了一番。“是啊,我们女儿已经长大了!自己的事情能够自己独立完成了!”妈妈也笑着摸了摸我的头。
成长可真心不容易啊!