悦读作文600字
我读过蛮多次书,但是都称不上是悦读,不是老师要求就是家长逼迫,真正的悦读要数那次窃读的经历了!
“孩子,你已经很大了,该自己睡了!”妈妈又一次提醒我。“好啦好啦,不就是自己睡吗?有什么大不了的!”我已经很大了,可就是不愿自己睡,这不,老妈又开始念“紧箍咒”了。
刚开始我躺在床上迷迷糊糊地睡着了,不知过了多久,突然我又醒了。于是就看着天花板发呆。“现在你睡不着了,应该看书啊,发呆干什么?”突然,好像有一个小人跑出来对我说话似的。对啊,我可以看书嘛。我打开灯,拿起枕头边的《草房子》津津有味地看起来,心想:“嘿嘿,剩下没几页了,看完吧,不要浪费现在的大好时光啊!虽然晚上的记忆力不好,但看了也没什么坏处吧!”
当我正在与故事中的小主人公桑桑同悲同乐的时候,妈妈忽然推门进来了,“怎么还不睡啊?现在已经一点多了!快点睡!”我不敢违抗她的命令,只好装睡。妈妈一走,我又一骨碌从床上爬起来,继续与桑桑同学一起神游,本已剩下不多的《草房子》很快就被我看完了。唉,还是不瞌睡。而且还有点不过瘾的感觉。“再看看曹文轩的其他书吧,看什么呢?《青铜葵花》?”我自言自语着,“不行,这是计划最后看的,《根鸟》?嗯,这名字太普通了。对了,就看《山羊不吃天堂草》吧,这名字倒是有点不同凡响,好吧!就这本书了。”我又拿起这本《山羊不吃天堂草》兴致勃勃地读起来。不出所料,这本书的故事又深深地吸引了我。“好有趣啊,哈哈!”“咦?这又怎么回事?没看明白,再琢磨琢磨!”“叮铃铃……叮铃铃!”手表定点报时的清脆铃声突然划破看书的宁静,“天哪,居然已经3点了,不行了不行了,必须睡觉了!”我放下书,赶紧关了灯,闭上眼睛,也许是看书真有点累了,这次没过多久,我就呼呼睡着了。在梦里我还与故事中的明子一起到那个陌生的城市去闯荡呢!
读书有很多益处,可以丰富你的生活,开拓你的视野。选择一本你爱读的书,开始悦读吧!