心墙的作文
你的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光。——题记
时间走得太匆忙,遗落在时光中的尘埃堆积成了一堵墙,挡在了你我之间。还记得很多年前的我们吗?一起手牵手,谈天说地,走过那些稚嫩的岁月。而时光如同飞梭一般,眨眼就是几年的离别。早就分别的我们,各自有了新的观点,有了新的见解,有了新的朋友。那曾经被别羡慕的友谊也生成了一层隔膜。想起曾经的密切关系,连如今的自己都有些羡慕。岁月匆匆,各自堆积的心墙堵在我们之间。一个人长时间修一堵墙,会很艰辛,更何况,我们是两个人。尽管是谁都没有在再次见面中逃避,但再站在一起,无论有多亲密,始终隔有一堵墙。
很多年前,我说自己喜欢香水百合,你说桃花更绚烂;当我领略到桃花的绚烂时,你说樱花更浪漫;当我走到发觉樱花的浪漫时,你却说向日葵更成熟;待我终于成长到发现向日葵的成熟的时候,你说还是人面桃花最解人意,而我却再也发现不了那人面桃花。友情的岁月里,我总追赶着你,总害怕失去了你。但无论我怎样追逐你堆积这墙的速度,不停地想要摧毁它,却发现怎么也赶不上你堆积的速度。以为自己终于追赶上你的同时,才发现不管怎样也赶不上了。现在才发现——那堵墙,也有我的一份。时间催促我们快快长大,为理想又加快步伐。曾经,我们是那样的好,现在,各奔东西的我们却无话可说。你说,我还能跟上你的步伐吗?还能许我向你看吗?
我还是清晰地看着我们之间的那堵墙,它没有柏林墙的154千米长,也没有柏林墙存在的40年长。我知道,你也曾很清楚地看着它,可是为什么柏林墙崩塌了,它还不倒?现在,我们的距离是34公里和两年,可是为什么那座墙却越砌越高?我发现,我不知道,你也无法解答。尘埃会化成砖瓦,你是泥瓦工,我像那拆迁办;我们不是敌对关系,而是站在同一战线的伙伴,不是吗?就算还有一道墙,我也会努力跨过它。尽管花谢花开,叶长叶落,我也会成长到有能力跨过它的那一天。