心软的表妹作文
我的表妹今年四岁了,家住上海,不常来,但每次到我家来,都给我留下许多美好的回忆。
我第一次见到她时,觉得她很逗人。稀稀拉拉的几缕头发,随意贴在她那高高的脑门上。大热天,梳成辫子,活像两根炮捻,深深的酒窝,长长的睫毛,一对很神气的大眼睛,一笑起来,眯成一条缝儿,一发脾气,小嘴巴撅得老高,简直可以挂油瓶了。
她很顽皮,外婆说她像个小男孩。每次她来我家,总爱跟着我学这学那。我做作业,她拿笔乱画;我去练跳绳,她就抢着要跳。只要绳子能让她甩几下,她就高兴得哈哈大笑起来。结果我什么事都做不成。但是,我总觉得她顽皮得可爱。有一次,我问她 :“谢怡,你几岁了?”她眨巴一下眼睛,缩了缩脖子,转过身去问外婆:“外婆,我几岁了?”外婆笑着说:“你又忘了?今年四岁。”这时,她才笑嘻嘻地回过头来对我说:“我今年四岁了。”可隔一会儿,再去问她,她就又去问外婆。外婆说:“刚问过,怎么又忘了?”她回过头来,指着我说:“你刚刚问过,怎么又忘了?”逗得我们哈哈大笑。
你们说,我的表妹是不是很可爱呀?