快乐抢凳子游戏作文
老师面带微笑的走进来,说:“今天我们来玩一个游戏。”教室里立刻沸腾起来,就像刚熟的米饭一样。同学们纷纷议论,不知道老师的葫芦里卖的是什么药。“大家拿10个凳子出去。”老师大声说道。这时,我才知道我们今天玩的是抢凳子的比赛。
老师开始说明游戏规则:“你们围着凳子转圈,我说停时,谁没有坐到凳子,就要淘汰出局,要是出现两个人都坐在凳子上,就让他们猜拳决定输赢。每回凳子比人少一个。”
比赛开始了,同学们争先恐后,谁都不让谁。有的同学推开别人让自己的范围大一些,有的用屁股顶着后面的人,有的慢慢的移动脚步,还有的用手摸着凳子,防止别人抢。只听见“停”的一声,大家你拥我挤的,仿佛是见了什么新鲜事一样,想急着看。我却和徐嘉怡坐在一个凳子上,我和她猜拳,我出剪刀,她出布,她淘汰出局了。第二局开始了,大家都很紧张,“停”的一声,我刚坐在凳子上,却被胖子袁政帆给挤了出来,我哪是他的对手,只好自动淘汰出局了。第三局开始了,大家的脚步放的更慢了,这回老师说让出局的人来做裁判。这下我决定让他们跑到累死来才说“停”,不知是哪个坏家伙说了声“停”。游戏的那群人,你争我夺地坐下了,老师告诉他们我没有说“停”,大家只好站起来重来了。我见他们跑的很累,我只好大人有大量,说了声“停”,饶熙轩没争到位置出局了。大家屏息凝视,仿佛冠军非自己莫属。第四局开始了,大家还是脚步慢慢的,我看的有些不耐烦了。我想糊弄一下他们,所以说了一声“停”,范紫燕知道不对,所以跟老师说,他们只好重来了。饶熙轩说“停”时,刘湘东淘汰出局了……四局过后,只剩下四个人在进行比赛,只听见“停”的一声,江润东和刘毅坐在一起,他们开始猜拳,可还是江润东赢了。第十局开始了,这回大家非常紧张,生怕自己会输,因为下一局是冠军赛,“停”的一声,大家急忙抢坐,虽然袁政帆比范紫燕还要强壮,可还是淘汰出局了。最后的一局,是最关键的一局,只剩下范紫燕和江润东,只见他们两一起坐在凳子上。老问他们想不想赢,他们想了异口同声地答道:“想”,他们开始猜拳了,江润东听了别人的,出了石头,所以赢了。范紫燕十分伤心。那些输了的人,刚玩时的笑容,如同昙花一现,赢的人笑容心花怒放。
快乐的笑声飘呀飘,教室里变成了快乐的天堂。