“扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长。”这首绕口令也许大家都听说过,但你知道吗?我们今天还进行了一场别开生面的抢凳子比赛呢!
老师一说要玩抢凳子比赛,教室里立刻就像炸开了锅似的,大家争先恐后地喊:“我来!我来!”我兴奋极了,打起“龙王拳”。老师把我们分为三组,第一组的同学不待老师说:“开始”,就迫不及待地冲上台去做好了准备。只见龙腾弓着腰、弯着腿,屁股都快粘着凳子了;戴娄星弯着的腿也已经不住地发抖了;夏宇翔一直用手压着凳子,仿佛随时准备坐下去的模样。经过一番激烈的竞争,最后,夏宇翔取得了胜利。
他们玩得津津有味,我在一旁可看得心痒痒的了,终于轮到我们组了,我三步并作两步地冲上台去。我悄悄地瞟了一眼我的对手,哈哈!我最大的对手邹哲浩毅没分在我们组,其他的人,对我来说,不是小菜一碟嘛!我心里暗自庆幸。比赛开始了,啦啦队唱起《两只老虎》的歌曲,我尖着耳朵仔细地听着老师发出的声音,同时,我的眼睛也死死地盯着凳子,生怕一不留神就被淘汰出局。突然,老师喊了一声;“停!”我们六个人几乎同时坐到了五条凳子上,我想:不行啊,总有一个要被淘汰呀,于是,我把背往里面靠了靠,屁股用力地像右边一顶,OK,妙计成功了,唐炜昊被我挤了出去了!
我用这招秘诀,一直坚持到了最后一盘,出乎意料的是,我最后的对手竟然是女孩子文婷慧。我心想:这个女将也能坚持到最后,也蛮不错嘛!只见文婷慧双脚跨得老开,膝盖弯着,一副“巾帼不让须眉”的模样。这时,旁边的啦啦队员在大声呐喊:“男生加油!”、“女生加油!”我生怕她抢了我的“宝座”,于是我反身看准凳子,翘起屁股,占了凳子上方大约四分之三的地方,文婷慧也毫不示弱,这样,我们俩转着圈圈玩起了“顶屁股大赛”,连老师说停,我们都没听见,直到旁边王铭提醒我,我才迅速地坐到了凳子上,文婷慧想挤我也挤不动,因为我的屁股大,所以成了最后的赢家。
虽然我是个大赢家,可我却因为长时间“蹲马步”,已经累得腰也酸,腿也痛了。不过,抢凳子比赛还真好玩呀!当老师说比赛结束时,我还意犹未尽,嚷嚷着让老师评出个“高高手”抢凳子王来。