快乐抢凳子游戏作文
今天,我和我的同学在玩抢凳子游戏。老师先介绍了游戏规则:选出两名同学当裁判,其余的分成两组,取好自己队的名称,每轮两组各派两名队员参加,但老师只给我们三条凳子,当裁判说“开始”,参赛的队员就绕着凳子跑,手不能接触凳子。当裁判说“停”,四人就得抢好凳子坐下,有一个人会抢不到凳子,只好被淘汰。之后,裁判会拿掉一条凳子,再抢,直到比出冠军为止。我们可高兴了,连忙选出丁玥尹和刘琦,让他们当裁判。我们迫不及待地摆好凳子,要求老师马上开始。老师点点头,连连说道:“好!好!好!”
比赛开始了,老师先让我们取名字。第一队的“肌肉男”黄华浙马上说:“敢死队,我们的队伍叫敢死队!”我们都被他那有趣的腔调给逗笑了。“肃静!”老师把头转向我们“那你们呢?”我们的黄文颖好不容易挤出这几个字:“玫瑰……玫瑰队,哈哈哈!”刚才我好不容易克制住了笑,现在倒好,又忍不住笑起来,玫瑰队的谐音不就是“没归队”吗?难道她要我们有去无回呀?
第一轮终于开始了,两个裁判开始拍手。参加比赛的人做着一些稀奇古怪的动作,眼睛却死死地盯着凳子,好像跟它有仇似的。“停!”两个裁判齐声喊道。有一位队员显然被吓到了,一屁股做下去,竟坐了空。裁判抽掉了一条凳子继续拍手,“停!”这一次可没有人坐到地板上了, 但是三只大屁股在两条凳子上拱来拱去,非斗出个你死我活不可!小力气的小个子被淘汰了,他无可奈何地回到了自己的座位上。只剩下两个了,(一个是玫瑰队的,另一个是敢死队的)。“停”这熟悉的声音再次响起,两个屁股又在一把凳子上你挤来,我挤去的……最后,还是敢死队的成员力气大,占据了凳子。这一轮,敢死队取得了胜利,但我们玫瑰队也不是好惹的,第二轮比赛开始了,我们像发疯似的抢凳子,黄华浙因为犯规而被淘汰。“哇”这可是敢死队的主力呀,我们玫瑰队的啦啦队非常兴奋,大声地为我们喊加油。果然我们玫瑰队不负众望,取得了第二轮的胜利。第三轮可是最重要的,可我在紧要关头输了。幸好陈汝超争气,仍然在孤军奋战。但是在最后,敢死队的成员大显神威,把我们打败了。
“玫瑰队”和“敢死队”抢凳子的游戏,真是好玩!